Close
29 февраля 2020, Суббота

В России создается группировка боевых роботов

24.11.2019 Андрей Ветров 609

В России создается группировка боевых роботовФото из открытых источников

В России планируется создание группировки боевых роботов, которые будут самостоятельно решать поставленные задачи на поле боя. (esoreiter.ru)

Предположительно, одна такая группировка будет состоять из пяти боевых машин, выполняющих поставленные задачи практически без участия оператора. Весь цикл производства, включая испытания, будут завершены в 2025 году, а затем боевые машины пополнят ряды ВС России.

По словам разработчиков, это теперь не одна машина, за которой бегают и обслуживают несколько человек, а наоборот – данной группировкой будет управлять всего один оператор, при необходимости вмешиваясь в процесс, уточняя цели и заложенную программу действий.

Согласно сообщениям источника, боевые роботы будут оснащены 120-милиметровыми минометами или стрелково-гранатным модулем. В будущем эти машины будут вести бой с себе подобными.

Фото из открытых источников

В этом году ВС РФ уже получили на вооружение «Уран-9» - боевой многофункциональный робот, который имеет в своем арсенале противотанковые ракеты «Атака», автоматическую пушку и пулемет ПКТН.

Ранее глава пентагона Марск Эспер завил, что нельзя позволить другим государствам стать лидерами в создании искусственного интеллекта, так как государство, ставшее лидером в данном направлении, получит колоссальное преимущество на поле боя на долгие годы.

Андрей Ветров

Реклама
Новости партнеров
Самое популярное
В Антарктиде обнаружен остров из гранита
28.02.2020 200

На остров, целиком состоящий из гранита, ученые обратили внимание, когда ледник Туэйтс начал стремительно таять.