Close
30 марта 2020, Понедельник

В Китае набирает популярность ДНК-тестирование детей

27.11.2019 Андрей Ветров 555

В Китае набирает популярность ДНК-тестирование детейФото из открытых источников

В Китае многие убеждены: если у ребенка с рождения на основании генома выявить его склонности, то в будущем его шансы на жизненный успех повышаются. Причем жителей Поднебесной не останавливают убеждения ученых о том, что данная методика бессмысленна. (esoreiter.ru)

Родители готовы выложить кругленькую сумму ради проведения этого теста, который якобы сделает их чадо успешным в будущей жизни. В Bloomberg была опубликована история одного из таких родителей.

Глава компании Good Union Corp. Крис Юнг после рождения дочери направил образцы ее слюны в Gene Discovery – компанию, занимающуюся генетическим тестированием по определению будущего детей. Отец очень хотел, чтобы его дочь стала в будущем юристом или врачом, однако тест выявил у нее проблемы с памятью. Данное обстоятельство говорило о том, что девочке придется приложить много усилий, чтобы добиться успеха в праве или медицине. Юнг решил, что результаты теста необходимо учесть и теперь он всячески помогает дочери развивать способности к спорту и музыке, на которые якобы указал анализ ДНК.

В Китае тысячи семей, подобно Юнгу, проводят исследование ДНК своих детей в надежде, что тест определит их сильные и слабые стороны. Они убеждены, что будущую профессию ребенка необходимо определять с младенческого возраста, чтобы тот опередил сверстников, которые заранее не определились с будущей профессией.

Каждого родителя можно понять, но как бы это не выглядело заманчиво, наука не подтверждает эффективность данного подхода. По сути, это обычное гадание, которое привлекло внимание людей, прикрываясь научными подходами, которые предназначенны совсем для других целей. Нет никакой подтвержденной информации о связи ДНК человека с его характером и склонностями. Однако данные обстоятельства не останавливают китайцев, а популярность этого генетического тестирования только продолжает расти.

Андрей Ветров

Метки:
ДНК Китай
Реклама
Новости партнеров
Самое популярное
Пандемия, за ней – мессия. Пять причин для переформатирования мира
27.03.2020 407

Многообразие «странностей» глобальных и региональных процессов может быть объяснено переформатированием мира.