Close
28 марта 2020, Суббота

Найденный на пляже «красивый пакет» чуть не убил девочку. Отец подоспел вовремя

08.11.2019 Андрей Ветров 1302

Найденный на пляже «красивый пакет» чуть не убил девочку. Отец подоспел вовремяФото из открытых источников

Во время прогулки вдоль побережья девочка нашла предмет, напоминающий разрисованный пластиковый пакет. Не особо задумываясь над тем, что это такое, девочка наклонилась с намерением рассмотреть поближе, но находящийся поблизости отец вовремя заметил действия дочери и запретил прикасаться к находке. (esoreiter.ru)

Дело в том, что эта притягательная на вид «вещица» была одной из самых коварных морских убийц, а отец девочки быстро сориентировался и предотвратил возможный несчастный случай. То, что обнаружила девочка, называется физалией (разновидность медуз), еще ее называют «португальским корабликом».

Яд этого существа чрезвычайно опасен для любого существа, включая человека. По словам экспертов, если человека ужалит физалия, то он с высокой вероятностью испытает почти мгновенное падение артериального давления, утяжелившееся дыхание, а затем потеряет сознание. Возникшая легочная недостаточность может спровоцировать смерть. В данном случае риск летального исхода был значительно высок, так как детский организм, в отличие от взрослого, мог бы не справиться с мощной интоксикацией.

Фото из открытых источников

Мужчина поднял медузу и при помощи палки отнес подальше в море, чтобы отдыхающие не пострадали от этого коварного существа.

В подобных случаях, говорят эксперты, место ожога необходимо быстро промыть морской водой, а для облегчения боли приложить лед. Следует быть острожными, отдыхая на пляже, особенно с детьми, и ни в коем случае не прикасаться к подобным «пакетам».

Читайте также: Гигантские хищные медузы: легенды или реальность?

Андрей Ветров

Реклама
Новости партнеров
Самое популярное
У Урана обнаружили странный пузырь, через который теряется атмосфера планеты
28.03.2020 20

Ученые обнаружили в магнитосфере Урана спиральный пучок плазмы — плазмоид, через который планета теряет свою атмосферу.