Close
14 июля 2020, Вторник

На фотографиях поверхности Марса энтомолог разглядел «насекомых»

21.11.2019 Андрей Ветров 1993

На фотографиях поверхности Марса энтомолог разглядел «насекомых»Фото из открытых источников

Американский энтомолог Уильям Ромозер (William Romoser), являющийся сотрудником Университета Огайо уверен, что на фотоснимках поверхности Красной планеты, полученных ровером Curiosity, достаточно четко видны следы непонятных существ, которые сильно похожи на земных членистоногих. Исследователи считают, что на лицо обычная парейдолическая иллюзия, которая вызвала у исследователя столь бурную реакцию на снимки. (esoreiter.ru)

Ромозер всерьез полагает, что на Марсе существуют некие формы жизни, которые схожи с нашими земными членистоногими. Анатомические особенности их аналогичны земным существам, также имеются крылья, панцирь и усики. Внимательно изучив фотографии, энтомолог обнаружил на них структуры, выделяющиеся на фоне марсианской поверхности. Причем, по мнению Ромозера, они находились в таких позах, которые в основном характерны насекомым.

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Воодушевленный своей находкой, ученый стал находить на других фотоснимках Марса нечто подобное, правда, уже менее похожее на насекомых. И все же исследователь уверен, что его открытие ляжет в основу работы по поиску жизни на Марсе.

Фото из открытых источников

Как отмечает автор Science Alert, ученый столкнулся с обычной парейдолической иллюзией, когда мозг «видит» знакомые очертания в случайных деталях, например, лица людей или облик животных. Самым известным примером парейдолии является «марсианский сфинкс», который образовался благодаря игре света, тени и недостаточно качественного фотоснимка. Профессор энтомологии за свой 45-летний опыт так часто видел насекомых, что по привычке обнаруживает знакомые черты в любых случайных предметах.

Ранее на одной из фотографий, сделанных марсоходом «Оппортьюнити», уфологи обнаружили в районе ударного кратера Индевор на плато Меридиана непонятное существо-инсектоида.

Андрей Ветров

‹ Назад Вперед ›

Самое популярное
10 загадочных островов нашей планеты
14.07.2020 79

В 1704 году шотландский моряк Александр Селькирк по собственному требованию был высажен на острове Мас-а-Тьерра.

Какой подарок подарить девушке на новый год
Расшифровка генома египетских мумий удивила ученых
Что видели люди на «том свете»: 4 реальные истории
Самые большие змеи, попавшие на видеокамеру
Самая яркая комета за последние 23 года появилась в небе (ВИДЕО с МКС)
Оумуамуа может быть космическим айсбергом
Немного позитива

Настольный Египет - игра для домашних Фараонов
Настольный Египет - игра для домашних Фараонов