Close

Китаец, съевший на спор зажигалку, чуть не взорвался

30.11.2019 Андрей Ветров 1286

Житель китайского города Шэньян проглотил на спор обычную зажигалку. К помощи медиков он обратился только три дня спустя. Сообщает информационное издание Daily Mail.

Китаец, съевший на спор зажигалку, чуть не взорвалсяФото из открытых источников

По сообщению издания, 25-летний мужчина, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, в споре с приятелями проглотил зажигалку. При этом он наивно предположил, что зажигалка выйдет из организма естественным путем, поэтому не счел нужным обратиться к медикам.

Через два дня китаец снова пил с приятелями, но когда он дошел до восьмой бутылки пива, его стошнило. Желудок стал сильно болеть, и мужчина все же решил обратиться к медикам. Во время осмотра в медицинском учреждении пациент открыл рот, и врач ощутил сильный запах газа.

Фото из открытых источников

Как позднее рассказал сам врач Лю Си, за три дня зажигалку разъело желудочным соком, а концентрированный газ в виде жидкости вышел наружу. Страшно подумать, чтобы с ним произошло, если тот оказался рядом с открытым огнем, например, решив закурить. Он бы просто взорвался!

Фото из открытых источников

Во время медицинского обследования у мужчины также обнаружили две язвы, на которые рано или поздно могла бы попасть жидкость из зажигалки, и тогда последствия были бы более тяжелыми. Медики провели десятиминутную операцию, в результате которой опасный предмет был извлечен.

Андрей Ветров

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в России и мире
Загадочные происшествия в мире