Close
02 июля 2020, Четверг

Глобальное потепление сделает Россию сверхдержавой, причем без военного противостояния

10.11.2019 Андрей Ветров 1397

Глобальное потепление сделает Россию сверхдержавой, причем без военного противостоянияФото из открытых источников

В израильских СМИ вышел в свет материал, рассказывающий о влиянии климатических изменений на Россию. В частности в них пишется, что подо льдами Северного полярного круга находятся огромнейшие запасы нефти и газа, которые станут доступны РФ в случае глобального потепления. (esoreiter.ru)

Примерно 10 лет назад эксперты заявили, что около 13 процентов мировых запасов природного газа и 30 процентов запасов нефти скрыты под толщей льдов Северного полярного круга. При этом уточняется, что это еще не все перспективы, которые отрываются благодаря глобальному потеплению.

Открывшийся благодаря глобальному потеплению маршрут через Северный Ледовитый океан ускорит доставку грузов между Дальним Востоком и Европой. Расстояние между Северной Америкой и Азией также сократиться. Наибольшую выгоду получат страны, у которых имеются порты в Балтийском и Северном морях, включая Россию.

Ученые убеждены, что глобальное потепление приведет к огромным изменениям в мировой торговле, а Россия станет сверхдержавой, не используя военную силу.

Ранее в США провели опрос, результаты которого ошеломили ученых. Выяснилось, что почти 80% американцев приветствуют глобальное потепление, а точнее его временную «положительную» сторону.

Андрей Ветров

‹ Назад Вперед ›
Новости партнеров
Популярные новости / Экология, катаклизмы, апокалипсис

Самое популярное
В России обнаружены пирамиды в два раза старше египетских
28.08.2019 21833

Найденные археологами на Кольском полуострове пирамиды, доказывают существование древней цивилизации на территории России.

Американский пастор заявил, что конец света наступит в 2020 году
В 1967 году НЛО отключил 16 ядерных ракет в пусковых шахтах США
Артефакты древней цивилизации найдены на берегу реки Иордан
В Индии нашли храм Шивы, пропавший 80 лет назад
Каждые 6 секунд Земля теряет часть тропических лесов размером с футбольное поле
Обнаружена близкая к Земле черная дыра, которую можно было бы увидеть невооруженным глазом