Close
10 апреля 2020, Пятница

В лесах США обнаружены «инопланетные» вирусы

21.11.2018 Виктория Прайм 1512

В лесах США обнаружены «инопланетные» вирусыФото из открытых источников

Странное дело, но на территории Гарвардского леса США ученые Массачусетского университета обнаружили вдруг странные вирусы, которые они назвали гигантскими или пандоравирусами. Дело в том, что эти, явно «гости нашей планеты», не имеют почти ничего общего с земными микроорганизмами. (esoreiter.ru)

Заметим, что гигантские вирусы были выявлены совершенно случайно. Ученые несколько лет наблюдали за вышеназванным лесом с целью изучения влияния на природу глобального потепления в мире. И вдруг… оказалось, что в этом зеленом оазисе таится что-то по-настоящему шокирующее, явно из числа аномальных и необъяснимых с точки зрения устоявшихся взглядов на микромир нашей планеты явлений.

Мы, признается один из работников университета, занимающихся исследованием Гарвардского леса, выявили в конечном итоге 16 новых вирусов – гигантских и удивительных. В желании изолировать микроорганизмы с целью понимания, как повышение температуры на Земле влияет на их жизнь, мы и обнаружили в этом микромире вот такие «чудовища».

Эти «монстры» микромира, говорят ученые, обладают сложно организованной генетической информацией, которую загадочные вирусы, ко всему прочему, могут легко менять. Такие свойства пандоравирусов выглядят настолько фантастично, что исследователи даже стали поговаривать об инопланетном происхождении данных микроорганизмов. Не исключено, что они были занесены на Землю – то ли метеоритами, то ли самими пришельцами (это кому как больше нравится). В любом случае на Земле прежде такие вирусы просто не встречались. Когда они появились и в связи с чем, никто пока не знает. А может, это древние вирусы, которые долгое время были законсервированы во льдах, а теперь вот «просыпаются» в связи с глобальным потеплением?..

Новости партнеров
Самое популярное
Не ешьте хлеб - будете здоровы!
28.07.2015 4487

Кто не знает поговорку, что «хлеб – всему голова». Однако мало кто слышал, что родилась эта поговорка..