Close

В китайской школе учится 11-летняя великанша

25.11.2018 Виктория Прайм 2830

В китайской школе учится 11-летняя великаншаФото из открытых источников

Знаменитая Книга рекордов Гиннесса нашла самую высокую несовершеннолетнюю жительницу нашей планеты.

Ею оказалась ученица средних классов Чжан Зию из китайской провинции Шаньдун. В свои 11 лет школьница уже имеет рост 210 сантиметров – больше, чем у многих профессиональных баскетболистов. К слову, именно баскетболисткой планирует стать наша героиня. Ее родители также имеют большой рост, то есть речь идет не о заболевании, а о наследственности.

Фото из открытых источников

Жительница города Цзинань все еще продолжает расти. Она выше любых своих учителей и вынуждена сидеть в классе за специальной партой «на камчатке», как говорят в школах России. Вышеупомянутые отец и мать девочки – профессиональные баскетболисты, познакомившиеся именно благодаря своему общему занятию. Таким образом, генетика сыграла важную роль в жизни юной китаянки. Кумиром Чжан является американский баскетболист Леброн Джеймс, однако наша героиня переросла и его. Рост Джеймса составляет «всего» 203 сантиметра.

Спорт является, вероятно, единственной сферой, где Зию удастся на полную реализовать себя и использовать преимущество таких физических данных. Девочка ходит в спортивный кружок и обожает школьные уроки физической культуры. Стоит ли говорить, что оценки по этому занятию у нее всегда наивысшие. Кроме того, школьница демонстрирует отличные результаты по пению и танцам. Мать Чжан является ее личным тренером, усиленно подготавливающим дочь к покорению различных спортивных высот.

Фото из открытых источников

Уже в первом классе рост китаянки составлял 160 сантиметров. Примечательно, что почти все дети с необычайно высоким ростом подвергаются насмешкам со стороны сверстников, однако Зию избежала такой участи. Соученики очень любят свою подругу и считают ее рост огромным преимуществом. Чжан отличается добрым характером и никогда не дает никого в обиду хулиганам. С таким гигантским ростом она без труда может совладать с любым задирой даже значительно старше ее, не говоря уже о сверстниках, в кругу которых она в основном вращается…

‹ Назад
Вперед ›
Удивительные способности человека
Современный юный гений считает, что Стивен Хокинг и Эйнштейн были не правы: Бог есть
12.07.2019 5924

Уильям Мейлис – сын греческого проповедника, который говорить начал полными предложениями уже в 7 месяцев от роду, а к двум годам умел читать, писать и производить довольно сложные арифметические действия.

Ирландская девочка Дороти Иди - реинкарнация древнеегипетской жрицы
26.05.2019 7147
Близнецы «дерутся» в утробе матери на удивительном видео
18.04.2019 5897
В Сети набирает популярность тест, который определит IQ человека всего за три вопроса
22.07.2019 5114
Американский биохакер намерен дожить до 180 лет
03.02.2019 3868