Close
02 апреля 2020, Четверг

Счастье или несчастье в жизни – от человека это не зависит

19.11.2018 Виктория Прайм 2002

Счастье или несчастье в жизни – от человека это не зависитФото из открытых источников

В какой-то степени это научное открытие, сделанное британскими учеными Университета Уорик, подтверждает утверждение фаталистов, что каждому человеку дана судьба, от которой не убежишь. Но есть и определенная уникальность в этом новом взгляде на то, от чего зависит счастье или несчастье каждого из нас. (esoreiter.ru)

Сразу оговоримся, что это лишь теория, причем британских ученых (одно это сочетание слов у многих вызывает скептическую улыбку), но, как говорится, даже в шутке есть доля правды, а тут – научное открытие, причем весьма интересное.

Для начала давайте вспомним изречение английского писателя Квентина Криспа, который прожил практически весь XX век, многое повидал в своей долгой жизни, а потому под конец ее пришел к неутешительному выводу, что «британцы никогда не будут счастливыми», потому что это нация «сварливых пессимистов».

Фото из открытых источников

Ученые Уорикского университета лишь подтвердили это, придя к выводу, что британцы генетически запрограммированы на несчастье. Как впрочем, и многие другие нации, например, чистокровные американцы – генетически это те же несчастные англичане. А потому ни стабильность, ни богатство этой страны, ни ее власть над всем миром не делают янки удовлетворенными, они все также, как и в прошлые столетия, впадают в депрессию, отчаяние, винят весь мир в смертных грехах и молят бога, чтобы он послал на тех же русских или арабов гиену огненную. А все дело в том, что у англоамериканцев ген, отвечающий за выработку серотонина (ген счастья), слишком «короткой формы». Поэтому эти люди по определению не могут быть счастливыми, что бы им ни давала жизнь, какими бы материальными благами ни осыпала их головы…

Как пишет The Times, опираясь на утверждение профессора Эндрю Освальда, который возглавляет данное исследования ученых Уорика, несчастнее американцев и англичан только французы, у которых этот ген еще короче.

Фото из открытых источников

А вот датчане, голландцы, к примеру, по этой причине изначально счастливы, поскольку являются «радостными нациями», омрачить которые не способны никакие трагедии и неприятности. Безусловно, в каждой стране, например, в тех же США, живут не только чистокровные англичане, а потому, как показывает практика, говорит профессор Освальд, те же американцы, которые имеют, скажем, голландские корни, более счастливы, чем прочие их сограждане, поскольку у них сохранился длинная версия гена серотонина.

К сожалению, в статье The Times, на основе которой и написана эта заметка, ничего не говорится о генах русских, белорусов, украинцев, даже о грузинах или, скажем, казахах – ни слова, ни полслова. Забавно было бы узнать, насколько длинный ген счастья у нас или у наших ближайших соседей. Впрочем, это и без британских ученых понятно – русский человек может быть вполне удовлетворенным и полностью счастливым, даже имея лишь руки, ноги и немного трезвую голову…

Метки:
Жизнь
Реклама
Новости партнеров
Самое популярное
В Италии рассказали о «странных» смертях в доме престарелых
02.04.2020 67

Смерти пятерых пациентов в доме престарелых в итальянском городе Громо не связаны напрямую с заражением..