Close
28 сентября 2020, Понедельник

Российские летчики спасли в Антарктиде китайского туриста

26.11.2018 Виктория Прайм 2220

Российские летчики спасли в Антарктиде китайского туристаФото из открытых источников

Заголовок статьи многим покажется странным, не правда ли? Словно речь идет не о загадочной и практически закрытой для свободного посещения Антарктиде, а о каких-нибудь лесах Амазонии, пусть и опасных для человека, также малоизученных, но не запрещенных для посещения и изучения со стороны практически любого человека. (esoreiter.ru)

Как же так получилось, что китайский путешественник попал в Антарктику, да еще и оказался в критической ситуации?

Но для тех, кто этого не знает, уточним, что туризм в Антарктиду начал практиковаться еще с шестидесятых годов прошлого века, а в настоящее время ледовый материк в туристический сезон посещают несколько десятков тысяч человек со всех концов мира (смотрите видео ниже). Это - походы на снегоступах, лыжные и лыжно-горные развлечения, как и многое другое, начиная от посещения строго локализованных и практически безопасных территорий ледового материка и кончая экстремальными туристическими походами повышенной сложности (к южному полюсу, например), которые, заметим, редки и осуществляются, как правило, только при правительственной поддержке (гласной и негласной).

Трудно сказать, к какой категории сложности относился туристический маршрут китайца, но для его спасения в воздух из Кейптауна был поднят российский самолет Ил-76-ТД-90ВД, который приземлился на антарктическом аэродроме станции Новолазаревская, куда предварительно был доставлен мужчина в тяжелом состоянии.

Однако все покрыто какой-то пеленой недосказанности. Во-первых, незадачливый путешественник оказался членом туристической группы (и все – больше ни слова, ни полслова), во-вторых, никто не говорит, что же случилось с ним, ограничившись информацией, что человеку вдруг срочно потребовалась квалифицированная медицинская помощь на уровне больницы, отчего он и был доставлен на самолете в Кейптаун. Более того, его даже во время рейса сопровождал российский врач полярной станции.

В самой больнице тоже ничего не прояснилось, кроме того, что врачи госпиталя заверили журналистов: в настоящий момент жизнь китайского туриста вне опасности, он находится под наблюдением медиков – все нормально. Прямо детективная история, правда, к сожалению, без продолжения…

‹ Назад Вперед ›
Популярные новости / Происшествия
Самое популярное
Календарь
‹‹‹ Сентябрь, 2020    
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30