Close
22 февраля 2020, Суббота

Редкий гибрид зебры и осла родился в Англии

07.11.2018 Виктория Прайм 1156

Редкий гибрид зебры и осла родился в АнглииФото из открытых источников

В английском графстве Сомерсет родился редчайший детеныш самки зебры и самца осла.

Малыш по имении Зиппи стал вторым в Соединенном Королевстве зеброидом, то есть гибридом зебры и животного другого вида семейства лошадиных. По словам его владелицы, 39-летней Кристины Тернер, она не поверила своим глазам, когда увидела на собственной ферме это удивительное и милое существо.

Фото из открытых источников

Фермер говорит, что приобрела зебру по имени Зигги несколько лет назад в надежде, что самка когда-нибудь даст потомство. Животное постоянно паслось на поле с девятью ослами. Пока не родился Зиппи, Тернер даже не подозревала, что ее зебра была беременна. Теперь Кристина является хозяйкой необычного и невероятно ценного полуосленка-полузебренка, ведь таких особей насчитываются единицы не только в Великобритании, но и во всем мире.

Англичанка рассказывает:

В прошлом месяце я проснулась, раскрыла шторы на окне своей спальни, взглянула на ферму и неожиданно увидела там этого малыша, стоявшего на четырех лапах и смотревшего прямо в мою сторону. Я была шокирована до глубины души. Я сбежала вниз в одной пижаме, надела куртку и побежала наружу, чтобы увидеть его вблизи. Зиппи очень милый и смешной. С самого первого дня у него наблюдается собственный характер, который заметно отличает его от других моих любимцев. Это наполовину дикое животное, поэтому оно нередко кусает и лягает меня, но делает это шутя и непременно с любовью.

Фото из открытых источников

Зеброид британки выглядит как крупный осленок с полосатыми, словно у зебры, ногами. Пока Тернер не планирует продавать Зиппи, поскольку детеныш очень привязан к своей матери, некогда прибывшей в Англию из самой Африки.

Новости партнеров
Самое популярное
Искусственный интеллект обнаружил 11 потенциально опасных астероидов
20.02.2020 340

Ученые создали нейронную сеть, которая предназначена для идентификации объектов, представляющих угрозу жизни на Земле.