Close
07 июля 2020, Вторник

«Оживший целлофановый мешок» озадачил дайверов у побережья Новой Зеландии

14.11.2018 Виктория Прайм 1749

«Оживший целлофановый мешок» озадачил дайверов у побережья Новой ЗеландииФото из открытых источников

«Оживший целлофановый мешок!» – именно такая мысль сперва промелькнула в головах у 56-летнего Стива Хэтэуэя и 48-летнего Эндрю Баттла, отправившихся пару дней назад нырять у побережья новозеландского острова Уайт-Айленд и неожиданно натолкнувшихся там на поразительную аномалию. (esoreiter.ru)

Загадочный полый организм или объект (кто его знает, что это такое?) длиной более восьми метров плавал под водой, ничуть не пугаясь от появления дайверов. Поразмыслив чуть дольше, а значит, и лучше, наши герои предположили, что речь идет о каком-нибудь неизвестном официальной науке животном вроде гигантского водоплавающего червя.

Как бы то ни было, пораженные водолазы запечатлели монстра на видеокамеру и несколько раз дотронулись до него. Друзья убеждены, что это все же живой организм, поскольку он явно плавал по осмысленной траектории и, кажется, даже медленно извивался и пульсировал. Кроме того, он сужался и расширялся, растягиваясь более чем на десять метров.

Ознакомившиеся с представленным ниже роликом специалисты сообщают: возможно, это была колония из тысяч или даже миллионов крошечных живых существ, ведущих себя как одно целое. Вот только каких именно, эксперты пока не в состоянии объяснить, поскольку ни с чем подобным ранее не сталкивались…

‹ Назад Вперед ›
Новости партнеров
Самое популярное
Сколько шагов нужно проходить в день, выяснили ученые
26.03.2020 528

Ученые из Америки выяснили, сколько шагов нужно пройти в день, чтобы быть здоровыми.

Ученые создали самую первую форму жизни на Земле
В Австралии появились хищные морские жуки – купаться стало опасно
Раскрыт способ определить серьезные болезни по языку
Загадочная фигура попала в объектив веб-камеры
Челябинский альпинист сфотографировал привидение
Немного об инопланетянах и НЛО
Немного позитива

Осень неизбежна для всех
Осень неизбежна для всех