Close
01 апреля 2020, Среда

Открыт вид пауков с «волчьей» головой

11.11.2018 Виктория Прайм 1832

Открыт вид пауков с «волчьей» головойФото из открытых источников

Один из наиболее поразительных и необычных пауков был обнаружен несколько дней назад в глубине дождевых лесов Эквадора. Профессиональный фотограф и исследователь природы Андреас Кэй совершенно случайно наткнулся на неизвестное науке членистоногое с невероятным наростом на спине, напоминающим волчью голову. По всей видимости, удивительный паук мимикрирует под хищное животное (пусть и совсем крошечное), чтобы отпугивать потенциальных врагов. (esoreiter.ru)

Фото из открытых источников

На темной «второй голове» редкого членистоногого можно рассмотреть уши, глаза, ноздри (являющиеся паучьими глазами) и рот эфемерного волка. Согласно мнению Андреаса, это странное существо выглядит почти как настоящий гибрид паука и собаки. Фотограф был настолько очарован и взволнован своим открытием, что рискнул проверить, опасно ли для человека это удивительное создание природы. Оказалось, что «волкопаук» неспособен прокусить человеческую кожу, не говоря уже о том, чтобы навредить ему ядом, если таковой даже имеется.

Ортодоксальные ученые предполагают, что данный вид пауков может обитать на нашей планете по меньшей мере 400 миллионов лет, то есть они жили здесь еще во времена динозавров. И нет ничего удивительно в том, что такое членистоногое было обнаружено только сейчас. Ежедневно в мире находят новые виды насекомых, членистоногих, моллюсков и многих других существ. В труднодоступных уголках Земли могут скрываться миллионы созданий, способных поразить наше воображение. Тем не менее, увидеть столь забавного паука – редкое везение для натуралиста…

Метки:
Насекомые
Реклама
Новости партнеров
Самое популярное
Доказательство существования экстрасенсорики
31.03.2020 165

Это ощущение заставляет оборачиваться назад, смотреть по сторонам, а когда мы никого не видим, то начинаем нервничать.