Close
09 апреля 2020, Четверг

На видео попали арабские сущности, сбивающие с пути автомобилистов

29.11.2018 Виктория Прайм 2256

На видео попали арабские сущности, сбивающие с пути автомобилистовФото из открытых источников

В некоторых арабских странах существует старая легенда о сверхъестественных созданиях под названием илтавы. В переводе с арабского это означает «те, кто заставляют вас заблудиться». Другое имя им – «хранители фонаря». В прежние времена считалось, что эти сущности сбивали с дороги путешественников в ночных пустынях. (esoreiter.ru)

Кочевники видели в темноте огоньки, похожие на свет от фонаря или костра, после чего шли к ним. Приблизиться к источнику света никогда не удавалось, поскольку он постоянно отдалялся от человека. В конечном итоге огонь гас, и несчастный путник обнаруживал себя стоящим посреди пустыни. В худшем случае, если верить преданиям, неосмотрительные странники умирали от жажды, не в силах отыскать дорогу обратно.

Фото из открытых источников

Удивительно, но эта легенда легко адаптировалась к современному миру. В наши дни арабы нередко сообщают о том, что наблюдают по ночам на трассах, пролегающих среди пустынь, загадочные огни, похожие на фары машин и возникающие буквально из «ниоткуда». Илтавы, дескать, не только завлекают к себе случайных путников, желающих воспользоваться автостопом, но также провоцируют аварии и просто пугают автомобилистов.

Представленная ниже видеозапись, полученная на прошлой неделе, демонстрирует, предположительно, именно такой феномен. Житель Саудовской Аравии ехал в половине одиннадцатого вечера по дороге в песках и неожиданно увидел впереди пару ярких огней. Нашему герою не удалось достичь этих светящихся шаров, однако он успешно запечатлел их на камеру смартфона. У оператора нет никаких сомнений в том, что он повстречал на дороге зловещих «хранителей фонаря»: в той безжизненной пустыне просто не могли быть ни костры, ни другие машины…

Реклама
Новости партнеров
Самое популярное
Чтобы зубы выросли в третий раз, нужен им приказ
17.03.2016 23975

Кто из нас не мечтал о том, чтобы его зубы никогда не болели, а уж если какой-то зуб пришлось вырвать,..