Close
07 июля 2020, Вторник

На острове Гернси нашли загадочные человеческие останки

27.11.2018 Виктория Прайм 3152

На острове Гернси нашли загадочные человеческие останкиФото из открытых источников

На острове Гернси в проливе Ла-Манш археологи сделали необычное открытие. Исследователи обнаружили могилу, в которой покоились человеческие останки. По крайней мере, ученые предполагают, что этот остов принадлежит именно человеку, хотя… (esoreiter.ru)

Дело в том, что этот удивительный древний скелет обладает одной большой глазницей, плоским лицом и странными ступнями. Пропорции тела несколько нарушены, а кроме того, кости скелета, как оказалось, разложились по-разному, словно для этого потребовались различные промежутки времени.

Разумеется, ортодоксы науки не торопятся утверждать, что речь идет об останках циклопа или какого-либо другого загадочного гуманоида. Специалисты считают, что череп был просто поврежден, и вместо двух глазниц образовалась одна большая. Диспропорция частей тела могла быть вызвана наследственной болезнью. А фрагментарное сохранение костей, дескать, наверняка обусловлено попаданием в могилу воды.

Предполагается, что перед нами скелет монаха, чей рост составлял около 152 сантиметров. Лабораторное изучение останков позволит ученым приоткрыть завесу тайны или, как нередко случается, подтасовать результаты исследования под свои изначальные предположения. Как бы то ни было, даже наиболее консервативные эксперты признают, что данный скелет выглядит весьма необычно…

‹ Назад Вперед ›
Метки:
Острова
Самое популярное
Жители Китая, услышав в горах «рычание дракона», собрались на его поиски
06.07.2020 1711

Тысячи жителей китайской деревни собрались для того, чтобы найти в горах «таинственное существо», издающее громкие звуки.

Белый шар в небе над Японией встревожил жителей
Экстрасенсы штата Кентукки продемонстрировали свои способности
Как ленинградские электрики поджарили батальон немцев пустив в землю 2000 вольт
Почему советские лыжники наводили страх на фашистов
Названа причина скачка радиации у границ России
В Нью-Йорке под мостом запечатлели «инопланетянина»
Немного позитива

Не рубите, мужики, не рубите!
Не рубите, мужики, не рубите!