Close
29 февраля 2020, Суббота

Жуткие твари обитают в водных каналах Бирмингема

02.11.2017 Виктория Прайм 5377

Жуткие твари обитают в водных каналах БирмингемаФото из открытых источников

В мире есть немало монстров, чье существование не было доказано официальной наукой. Это и чупакабра, и снежный человек, и лох-несское чудовище, и множество других таинственных криптидов, занимающих умы альтернативных исследователей со всех концов планеты. Однако наиболее страшные твари, пожалуй, живут не в дремучих лесах и труднопроходимых пустынях, а прямо у порогов наших с вами домов. И это не может не ужасать. (esoreiter.ru)

Английский писатель, преподаватель и журналист Ник Рэдферн, интересующийся, помимо всего прочего, сверхъестественными явлениями Туманного Альбиона, опубликовал на днях весьма любопытную статью, в которой рассказал миру об одной малоизвестной британской паранормальщине.

Мужчина пишет, что родился в городе Бирмингеме графства Уэст-Мидлендс. По словам Рэдферна, несмотря на то, что этот мегаполис является по большей части весьма современным, в его исторических районах осталось немало мест, которые практически не претерпели изменений со времен Средневековья, когда Бирмингем был небольшим ярморочным городком Европы.

Фото из открытых источников

К этим местам относится обширная и загадочная сеть пресноводных каналов, «сердцем» которой является бухта Гэс-Стрит-Бейсен. Если верить городским легендам, в ней водятся некие жуткие существа. Одного из них, к примеру, наблюдали здесь в 1997 году. Журналисты тогда даже окрестили этого криптида монстром с Гэс-Стрит. Местный рыболов рассказывал, что тварь была похожа на черного угря длиной около 6 метров с крошечными глазами-бусинками.

Ник и сам многократно слышал о чудищах в системе каналов в 80-е годы, будучи ребенком. Теперь, изучив множество материалов о встречах с подобными созданиями, журналист определил, что в самой бухте монстров видели не так-то часто. В основном их встречали в узких каналах, некоторые из которых располагаются в 5 километрах друг от друга. В итоге Рэдферн заключил, что подводных чудищ здесь должно быть не очень много, однако они есть, и отрицать этот факт весьма трудно.

Случаи встречи с жутким монстром водных каналов Бирмингема

Особенно англичанин выделяет историю, поведанную сотрудниками слесарной компании, которая обслуживала каналы. Это случилось летом 1988 года. Работники, сделавшие обеденный перерыв, сидели возле воды и бросали в нее хлеб, охотно поедаемый утками. Неожиданно они увидели крупное, похожее на змею существо, плывшее у поверхности. Оно сперва хищнически нацелилось на уток, однако затем изменило курс и вскоре скрылось в глубине.

Фото из открытых источников

В этом же канале в 2003 году нашли мертвого 4,5-метрового питона со странными ранами на тел. Кто-то говорит, что именно змеи породили слухи о монстрах в воде, однако криптозоологи убеждены, что в действительности питон сам стал жертвой этих тварей, куда более мощных и чудовищных.

Многих жителей Бирмингема тревожит тот факт, что случаи наблюдения чудовищ в каналах совпадают по времени с таинственными исчезновениями домашних животных. За последние 40 лет пропало несколько сотен кошек, собак, кроликов, карликовых свиней и прочих питомцев здешних жителей. Некоторые свидетели утверждают, что монстр с Гэс-Стрит выползает по ночам на берег и всякий раз бросается в воду, если приблизиться к нему или посветить издали фонариком. Словно обладает не только фантастическими размерами и чудовищной силой, но и хорошо развитым сознанием.

Фото из открытых источников

Ежедневно сотни тысяч горожан проходят возле темных каналов, пересекают их по мостам, плавают здесь на лодках и рыбачат, даже не подозревая, что может скрываться в глубине под ними. Но, может, оно и к лучшему. Меньше знаешь – крепче спишь. К тому же, к счастью, не известно ни одного случая, чтобы эти жуткие криптиды нападали на людей. Пока что…

Реклама
Новости партнеров
Самое популярное
Из питона вытащили большое пляжное полотенце
28.02.2020 78

Австралийские ветеринары извлекли из питона огромное пляжное полотенце.