Close
26 октября 2021, Вторник

Загадка витрифицированных фортов

28.11.2017 Виктория Прайм 6012

Загадка витрифицированных фортовФото из открытых источников

На нашей планете постоянно находят неуместные артефакты, то есть доказательства того, что официальная наука просто не принимает, опускаясь порой до откровенной лжи. Так удобнее и безопаснее для именитых ученых и академиков…

В числе таких необъяснимых, а потому и малоизвестных широкой общественности явлений - бурные споры, или, если говорить научным языком, витрифицированные форты. Это оборонительные стены или валы, сооруженные в глубокой древности (от неолита, как установили независимые историки, и до кельтских времен), которые даже шедевром архитектуры не назовешь. В чем же их уникальность и тем более – загадка, столь неугодная официальной науке?

Дело в том, что эти стены, которые находятся в основном в западной части Европы, подверглись в свое время – витрификации, то есть частичному оплавлению, в результате чего пустоты между камнями заполнены стекловидным шлаком (смотрите фото). Возможно такое только под воздействием температуры около 1300 градусов по Цельсию, причем на открытом воздухе (создать подобное трудно даже при современных технологиях).

Фото из открытых источников

Не мудрено, что многие альтернативные исследователи тут же отнесли все это к инопланетным технологиям. Однако ученые-ортодоксы тоже попытались выдвинуть свою материалистическую версию, которая звучит приблизительно так:

Вполне возможно, что в те далекие времена люди умели расплавлять в специальных горнах мелкий песчаник, который потом использовали в виде раствора для соединения крупных камней. Со временем эта технология позабылась или была вытеснена более легкой, когда вместо стеклянного раствора стали использовать глиняный.

Однако, если все так просто и понятно, почему в этом случае витрифицированные форты академическая наука постоянно отодвигает в тень истории: вроде они и есть, а вроде их и нет. Словно говорить об этом также неудобно, как, скажем, на свадьбе о покойниках. А потому такая недосказанность и рождает всевозможные мифы и домыслы. Помните, что до того, как ученые поняли природу молний, люди воспринимали эти небесные знамения, как поступь Богов, падали ниц и крестились.

Впрочем, истинную природу молний официальная наука не знает до сих пор, по меньшей мере, только-только начинает догадываться об атомной реакции этого физического явления, например, прежняя версия не могла дать ответ, отчего гремит гром (практически взрыв), а не слышится обычный треск, сопровождающий подобные электрические разряды…

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Время Камни
Новости партнеров
Необычное в истории, загадки и тайны
Суперпушка Саддама Хусейна «Большой Вавилон» могла стрелять на сотни километров
28.05.2021 6033

Амбициозными проектами супероружия грезят, вероятно, все правители. У России была царь-пушка (а затем и царь-бомба), Гитлер создал своих «Густава» и «Дору» для атаки линии Мажино; Саддам Хусейн пошел дальше всех.

Загадки и легенды могилы Адама
13.07.2021 5912
В США раскрыли одну из загадок Второй мировой войны
14.06.2021 5557
Народы, которые раньше Колумба открыли Америку
21.12.2020 5373
В Аргентине обнаружен секретный бункер Гитлера
28.11.2020 5297
Самое популярное
Криминалисты нашли много интересного в системе хранения данных Tesla
26.10.2021 199

Команда голландских криминалистов взломала систему хранения данных электромобилей Tesla, что открыло..

Метки:
ВремяTesla
Ученые впервые обнаружили экзопланету за пределами нашей галактики
Туристы потеряли сознание в лесу и очнулись в своем автомобиле
Эксперты обозначили главные технологии будущего