Close
14 июля 2020, Вторник

У глубоко религиозных амишей нашли гены здоровья и долголетия

22.11.2017 Виктория Прайм 1669

У глубоко религиозных амишей нашли гены здоровья и долголетияФото из открытых источников

Амиши представляют собой сравнительно малочисленное религиозное движение, распространенное в нескольких американских штатах и Канаде. Эти общины отличаются предельной простотой жизни. Амиши не желают принимать практически любые современные удобства и технологии, включая электроэнергию, моторный транспорт и медицину. Они выращивают собственную пищу, сами изготавливают одежду из натуральных материалов, используют конные повозки и воспитываются в максимальной религиозной строгости. (esoreiter.ru)

Многим из нас такое существование наверняка покажется настоящим испытанием, однако не стоит торопиться с выводами. Во-первых, амиши ведут такой образ жизни с самого младенчества, и для них он настолько же привычен, прост и нормален, как для нас – нахождение в квартирах со всеми удобствами, среди смартфонов, компьютеров и автомобилей. А во-вторых, американские ученые из Университета штата Иллинойс сделали удивительное открытие. Исследователи выяснили, что амиши обладают набором уникальных генных мутаций, которые позволяют этим людям избежать многих заболеваний и продлевают им жизнь.

Фото из открытых источников

Пока специалисты не в состоянии сказать, благодаря чему амиши обрели невероятно полезные мутации, однако в одном эксперты уверены точно: именно эти гены дают членам закрытых общин возможность вести куда более здоровую и долгую жизнь, в отличие от современных городских и даже сельских жителей. Возможно, все дело в натуральной пище, свежем воздухе, отсутствии вредных привычек, постоянном физическом труде, удаленности общин от мегаполисов и в прочих особенностях быта этих людей. Амиши защищены от диабета, атеросклероза, гиперлипидемии и многих других недугов, связанных с возрастом.

В исследовании долгое время принимали участие несколько семей амишей из Индианы. На протяжении как минимум века эти американцы были генетически изолированы от внешнего мира. Оказалось, что в среднем они живут на 10% дольше, чем мы с вами. Концевые участки их хромосом оказались длиннее, сердечно-сосудистая система – сильнее, а избыточный сахар в крови полностью отсутствует. Такое открытие буквально поразило ученых.

Дело в том, что ими фактически была открыта уникальная генетическая система, защищающая людей от распространенных в «цивилизованном» мире болезней и замедляющая старение. Она позволяет амишам жить значительно дольше остальных людей. Или, может, причиной всего этого выступает именно глубокая религиозность амишей, граничащая с истинной духовностью?

‹ Назад Вперед ›
Популярные новости / Мировые религии
Как писатель Конан Дойль утер нос неверующим в жизнь после смерти
26.04.2019 3433

Можно сколь угодно долго спорить, есть ли загробная жизнь или нет, однако, как понятно даже младенцу, пока человек сам не окажешься ТАМ и не удостоверится в этом самолично, убедить или разубедить его никто не сможет.

Связь тела и души после смерти
19.07.2019 3236
Загадочное явление запечатлели над новороссийским храмом
12.04.2019 2888
Чудотворная икона церкви села Чимеево опять чудом уцелела
05.07.2019 2516
Деревня, где никого не хоронят и не рожают, а также где отсутствуют животные
20.03.2019 2271

Самое популярное
Жительница Будапешта из-за своей яркой внешности осталась без работы
13.07.2020 158

Красотка из Будапешта уволилась с работы, потому что «сводит мужчин с ума» своей внешностью.

В ближайшие 10 лет в мире может произойти глобальный катаклизм
Испанец случайно обнаружил в реке статую Девы Марии
Астрономы ищут черную дыру в Солнечной системе
Учёные выявили связь между длиной пальцев человека и его доходом
Как немцы охотились за неуловимым 88-летним академиком-снайпером
«Второй Нострадамус» предсказал полный распад США к 2025 году
Немного позитива

Только и скажешь: да уж...
Только и скажешь: да уж...