Close
14 августа 2022, Воскресенье

Россиянин обнаружил мифическую нацистскую базу в Антарктиде

22.11.2017 Виктория Прайм 5745

Россиянин обнаружил мифическую нацистскую базу в АнтарктидеФото из открытых источников

Известный российский виртуальный археолог и конспиролог Валентин Дегтерев утверждает, что ему удалось обнаружить на спутниковых снимках Антарктиды легендарную нацистскую базу «Новая Швабия».

Несмотря на то что существование «Новой Швабии» так до сих пор и не доказано, альтернативные историки уверяют, что в ходе Второй мировой войны Третий рейх основал ее здесь и даже экспериментировал на ней с инопланетными технологиями.

Фото из открытых источников

Как сообщает уральский исследователь, предполагаемый форпост нацистов был обнаружен им на ледяном континенте совершенно случайно. Энтузиаст рассматривал спутниковые фотографии Антарктиды и ненароком заметил на Земле Королевы Мод некие сооружения. Таинственный комплекс, по словам Дегтерева, располагается неподалеку от побережья, где имеется крупный причал. Кроме того, возможная военная база имеет дот с мощнейшим оружием и два огромных железобетонных здания. Что бы ни находилось там, понятно, что когда-то все это ревностно охраняли. А может, охраняют и до сих пор?..

Валентин поясняет, что до 2012 года данная местность была скрыта под слоем льда, однако из-за усиленного таяния ледников земля и загадочные сооружения на ней теперь стали видны орбитальным спутникам. Сперва Дегтерев подумал, что обнаружил некую заброшенную полярную станцию, однако специалист не нашел в открытых источниках никакого упоминания о научно-наблюдательном пункте на этой территории. Складывается впечатление, что кто-то очень не хотел, чтобы его обнаружили, да кто ж мог предполагать современные средства наблюдения и наличия таких дотошных исследователей, каковым является уральский конспиролог Валентин Дегтерев…

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Война
Необычное в истории, загадки и тайны
Затерянный город Z
11.07.2021 7634

Затерянный в джунглях Амазонки брошенный людьми и разрушенный временем город, хранящий баснословные богатства и тайны – сюжет не одного приключенческого фильма. Однако это не просто легенды.

Как США штат за штатом скупали себе территории
23.05.2021 6635
Суперпушка Саддама Хусейна «Большой Вавилон» могла стрелять на сотни километров
28.05.2021 6405
Эксперт связал смерть Наполеона с его любовью к парфюму
08.05.2021 5978
В США раскрыли одну из загадок Второй мировой войны
14.06.2021 5933
Самое популярное