Close
29 сентября 2020, Вторник

Пора возвращаться к хозяйственному мылу

27.11.2017 Виктория Прайм 4354

Пора возвращаться к хозяйственному мылуФото из открытых источников

Сегодня о целебных свойствах некогда несправедливо охаянного хозяйственного мыла пишут очень много. Действительно, как только с распадом СССР в Россию огромным потоком хлынули «красивые и вкусные» моющие средства, многим показалось, что россияне на самом деле - дикари, доселе обделенные столь великолепными достижениями цивилизации. (esoreiter.ru)

Фото из открытых источников

Это мы сейчас понимаем, что в России и мыло было натуральным, и колбаса делалась из мяса, а рыбные консервы – из рыбы, и фрукты с овощами были ничем не отравлены, а потому сугубо полезными, как им и положено быть. А тогда…

Кстати, в СССР зубы в основном чистили порошком, а не пастами-отравами (очень хорошо рекламируемые до сих пор) – дешево и безопасно, поскольку это был натуральный мел с некоторыми ароматическими (опять же натуральными) добавками. А полоскали потом рот – просто чистой водой, а не «чудодейственными» ополаскивателями. Например, научное издание Science Direct на днях сообщило, что совместная команда ученых Гарвардского университета и Университета Пуэрто-Рико в ходе исследований пришли к неутешительному выводу, что современные ополаскиватели и освежители рта убивают в его полости полезные микробы (очевидно, это в полной мере можно отнести и к зубным пастам), отчего у людей резко возрастает риск развития сахарного диабета, а в конечном счете - и рака.

Фото из открытых источников

Российские ученые Института теоретической и экспериментальной биофизики, что находится в подмосковном Пущино, в свою очередь доказали, что триклозан (усиленно некогда добавляемый в мыло и рекламированный, как самый лучший антибиотик) тут же запускает в клетках необратимые процессы, приводя к их гибели. Вот тебе и лучшее мыло в мире! А кто даст гарантию, что современные средства мытья и стирки, особенно импортные, завтра не окажутся такими же губительными для нашего здоровья? Вернее сказать, они и сейчас делают свое черное дело, однако узнаем мы об этом, в лучшем случае, завтра, когда, как говорят юмористы, поздно пить «Боржоми», если почки уже отвалились.

Кстати, о юмористах, в одном из выпусков «Кривого зеркала» Евгений Петросян едко осмеивает хозяйственное мыло. А зря…

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Редакция не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте esoreiter.ru
‹ Назад Вперед ›
Метки:
Россия СССР
Популярные новости / Полезные новости
Даже живую воду нужно пить разумно
27.12.2019 3120

Об этом говорит Алла Погожева - доктор медицинских наук, сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии, популяризатор знаний о здоровье человека. Ученая подчеркивает, что в последнее время в Сети интернет появилось очень много информации о том, что человек для поддержания здоровья должен пить чистую воду – и чем больше, тем лучше.

Когда человек лжет, он ведет себя вполне предсказуемо
14.02.2020 1969
Вы хотите сделать тату? Эксперты предупреждают: это опасно
06.02.2020 1629
Простой способ замедлить старение назвали ученые
07.03.2020 1619
О секретном ингредиенте Кока-колы
18.03.2020 1585
Самое популярное
Календарь
‹‹‹ Сентябрь, 2020    
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30