Close
09 июля 2020, Четверг

Пора возвращаться к хозяйственному мылу

27.11.2017 Виктория Прайм 4243

Пора возвращаться к хозяйственному мылуФото из открытых источников

Сегодня о целебных свойствах некогда несправедливо охаянного хозяйственного мыла пишут очень много. Действительно, как только с распадом СССР в Россию огромным потоком хлынули «красивые и вкусные» моющие средства, многим показалось, что россияне на самом деле - дикари, доселе обделенные столь великолепными достижениями цивилизации. (esoreiter.ru)

Фото из открытых источников

Это мы сейчас понимаем, что в России и мыло было натуральным, и колбаса делалась из мяса, а рыбные консервы – из рыбы, и фрукты с овощами были ничем не отравлены, а потому сугубо полезными, как им и положено быть. А тогда…

Кстати, в СССР зубы в основном чистили порошком, а не пастами-отравами (очень хорошо рекламируемые до сих пор) – дешево и безопасно, поскольку это был натуральный мел с некоторыми ароматическими (опять же натуральными) добавками. А полоскали потом рот – просто чистой водой, а не «чудодейственными» ополаскивателями. Например, научное издание Science Direct на днях сообщило, что совместная команда ученых Гарвардского университета и Университета Пуэрто-Рико в ходе исследований пришли к неутешительному выводу, что современные ополаскиватели и освежители рта убивают в его полости полезные микробы (очевидно, это в полной мере можно отнести и к зубным пастам), отчего у людей резко возрастает риск развития сахарного диабета, а в конечном счете - и рака.

Фото из открытых источников

Российские ученые Института теоретической и экспериментальной биофизики, что находится в подмосковном Пущино, в свою очередь доказали, что триклозан (усиленно некогда добавляемый в мыло и рекламированный, как самый лучший антибиотик) тут же запускает в клетках необратимые процессы, приводя к их гибели. Вот тебе и лучшее мыло в мире! А кто даст гарантию, что современные средства мытья и стирки, особенно импортные, завтра не окажутся такими же губительными для нашего здоровья? Вернее сказать, они и сейчас делают свое черное дело, однако узнаем мы об этом, в лучшем случае, завтра, когда, как говорят юмористы, поздно пить «Боржоми», если почки уже отвалились.

Кстати, о юмористах, в одном из выпусков «Кривого зеркала» Евгений Петросян едко осмеивает хозяйственное мыло. А зря…

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Редакция не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте esoreiter.ru
‹ Назад Вперед ›
Метки:
Россия СССР
Популярные новости / Полезные новости, советы
Назван способ уничтожения коронавируса за 25 секунд
26.06.2020 1536

Исследователи из Национальной лаборатории инфекционных заболеваний Бостонского университета заявили, что коронавирус можно полностью уничтожить при помощи дальнего ультрафиолетового излучения.

Врачи назвали признаки, подтверждающие наличие паразитов в организме
08.06.2020 1398
Как изменится тело, если делать планку каждый день
29.06.2020 1230
Обнаружено еще одно удивительное свойство грибов
27.05.2020 1173
Умеренное употребление вина улучшает умственные способности
02.07.2020 1053
Самое популярное
В атмосфере Земли ученые обнаружили необычное «звучание»
09.07.2020 35

Ученые провели исследование и пришли к выводу, что атмосфера нашей планеты имеет собственное «звучание».

«Вопли снежного человека» записали очевидцы в штате Кентукки
Исследователи смогли расшифровать предсказания «Книги вечности»
Ученый рассказал, как защититься от радиации на Луне и Марсе
Ученые обнаружили рекордные сдвиги магнитного поля Земли
Разработан аэрогель, в несколько раз ускоряющий срастание костей
Трамп наложил руку Вашингтона на Луну
Немного позитива

Умилительное лукавство
Умилительное лукавство