Close
20 сентября 2021, Понедельник

Остров Драунгей - место, где до сих пор живут тролли

27.11.2017 Виктория Прайм 2743

Остров Драунгей - место, где до сих пор живут троллиФото из открытых источников

Этот исландский остров, круто поднимающийся из вод залива Скага-фьорд, представляет собой остаток 700000-летнего вулкана и состоит в основном из вулканического туфа.

Драунгей кажется неприступным, и действительно, далеко не каждому удается взобраться на его вершину. Согласно древней легенде, фьорд когда-то пересекали бродившие по ночам гиганты – мужчина и женщина, с которыми была и их корова. Внезапно застигнутые рассветом, все трое превратились в камень. Остров Драунгей – это окаменевшая корова; расположенный южнее Кедлинг – бывшая женщина-гигант; Кадл (соответственно мужчина-великан), находившийся севернее, исчез много лет тому назад…

При виде мрачных утесов Драунгея, на 180 метров возвышающихся над морем, создается впечатление, что остров никем не обитаем и безжизненен. Однако тот, кому удастся добраться до вершины, будет весьма удивлен огромным разнообразием птиц, гнездящихся на этих скалах.

В VIII столетии исландские птицеловы начали наведываться на Драунгей с целью поймать и выгодно продать здешних пернатых. Однако по неизвестной причине эти люди стали пропадать, отчего остров приобрел дурную славу. Пошли слухи о том, что на нем обитают тролли, убивающие непрошеных гостей. Иногда, чтобы спуститься к гнездам, ловцы использовали веревки - и они непонятным образом обрывались, после чего люди падали со скалы вниз. При взгляде на оборванные веревки казалось, что их кто-то специально разрезал острым предметом…

Фото из открытых источников

Теперь люди боялись не только ступать на остров, но даже приближаться к нему. Так было до тех пор, пока исландский епископ Гудмунд Арасон Добрый не отправился на зловещий остров, чтобы узнать, что же там происходит.

По прибытии на Драунгей епископ двинулся к его северной оконечности. Там он надежно закрепил принесенные с собой веревки и начал спускаться со скалы, внимательно наблюдая за всем, что происходит вокруг. Вдруг святой отец увидел, как из расщелины вытянулась огромная, покрытая волосами рука и принялась перерезать натянутые веревки. Таинственное существо сумело перерезать две из них, третья же осталась целой по горячей молитве епископа, что и спасло ему жизнь.

Фото из открытых источников

Вернувшись из своего опасного путешествия, Гудмунд Арасон сообщил, что, за исключением северной части, весь Драунгей освящен. С того времени северная оконечность острова считается гибельным для человека местом, где обитают тролли. И сегодня ни один из верхолазов не решится подняться на скалы Драунгея с северной его стороны. Исландцы верят, что здесь до сих пор живут волшебные подземные существа, которые предпочитают не показываться людям на глаза, но зорко следят за ними…

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Острова
Новости партнеров
Мифические и загадочные существа
Динозавры, возможно, до сих пор живут в непроходимых джунглях
03.01.2019 8403

Рассказы о неизвестных науке крупных животных, по описанию напоминающих доисторических динозавров, как правило, имеют место действия Африку или Южную Америку. Куда меньше известны истории о встречах с живыми динозаврами, которые произошли в Индонезии и на Папуа – Новая Гвинея.

Летящий над Москвой «дракон» попал на видео
18.10.2018 6025
Легендарное существо попало на камеру в Южной Америке
01.10.2018 5369
На панорамах Google обнаружили отчетливый снимок Несси
26.09.2018 4509
Девочка получила впечатляющее фото Лох-несского чудовища
27.08.2018 3733
Самое популярное