Close
01 апреля 2020, Среда

Новое оружие России «Алабуга» - страшнее атомной бомбы

30.11.2017 Виктория Прайм 17687

Новое оружие России «Алабуга» - страшнее атомной бомбыФото из открытых источников

Западные издания, в числе которых был и знаменитый английский таблоид «Daily Star», этой осенью испуганно сообщили всему миру, что Россия обладает оружием, которое превосходит любую атомную бомбу. Речь шла об электромагнитной ракете со странным и довольно страшным названием «Алабуга», словно булава на голову врагам и супостатам нашей родины. (esoreiter.ru)

В чем же превосходство этой «булавы», которую разработал концерн «Радиоэлектронные технологии»? Ракета «Алабуга», срабатывая на высоте около 300 метров, способна моментально выводить всю вражескую электронику (а значит и всю военную технику) в радиусе 4-5 километров. Более того, все электронные устройства при этом не просто выводятся из строя (на время), а практически выжигаются навсегда.

Как «восторженно-пугливо» описывают «Алабугу» западные журналисты, новейшей российское оружие способно легко выводить из строя целые армии, приводя в негодность всю современную военную технику, и даже, якобы, может вызывать детонацию, а значит и подрыв боеприпасов, а также уничтожать живую силу, укрывшуюся на глубине до ста метров.

Сами же изобретатели данного суперсовременного оружия не разглашают пока ни ее реальные возможности, ни ее фактические мощности. Однако достоверное одно – такое оружие у России есть, и уже давно, хотя по ряду причин оно почему-то не принято на вооружение ВС Российско Федерации. Или это просто тайна для зарубежных СМИ?

Фото из открытых источников

Насколько реально все, что описывают западные журналисты? Вполне, достаточно вспомнить еще давний эксперимент США, которые взорвали в 1958 году в космосе термоядерный заряд в 1,9 Мт, в результате чего мощный элетронномагнитный импульс вывел из строя тогда девять искусственных спутников Земли, а на Гавайских островах и Австралии «сломал» практически всю радиоэлектронику и даже частично повредил электропитание. Ракета «Алабуга» работает по тому же принципу создания элетронномагнитных импульсов, что и ядерный заряд, правда без всякого взрыва и соответствующих последствий для окружающей среды.

Предлагаем вам для ознакомления документальный фильм «Русское оружие будущего: на море, на суше, в воздухе», который прекрасно демонстрирует, что собой представляет современное оружие России, доказывая, что есть у нас и «Алабуга», и, возможно, что-то даже гораздо серьезнее и опаснее для противника. Однако сами понимаете, одно дело что-то открыто показать врагу, даже позволить какую-то утечку информации, и совсем другое – реально иметь на случай войны…

Реклама
Новости партнеров
Самое популярное
NASA опубликовало впечатляющую панораму поверхности Марса
05.03.2020 770

Марсианский ровер Curiosity запечатлел район Глен Торридон с обзором 360 градусов и высоким разрешением...