Close
14 июля 2020, Вторник

На Марсе собрались варить пиво

29.11.2017 Виктория Прайм 1342

На Марсе собрались варить пивоФото из открытых источников

«Anheuser-Busch» – крупнейшая в Америке и вторая по величине в мире пивоваренная компания – решила расширять рынок и производить свою продукцию… на Марсе. (esoreiter.ru)

Разумеется, при нынешнем развитии космических технологий это является пока чистой фантазией, однако американцы всерьез хотят, чтобы известный (для кого-то – печально) «Будвайзер» стал первым бредом пива, которое отведают на Красной планете земные колонисты. Об этом представители корпорации заявили в начале текущего года. Теперь же пивовары начали предпринимать первые шаги на пути к достижению своей цели.

Американцы намерены в скором времени отправить на Международную космическую станцию семена ячменя, чтобы ученые прорастили их на орбите, а затем вернули обратно на Землю. Это позволит пивоварам определить, насколько изготовление солода будет сложнее за пределами нашей планеты. Миссия «SpaceX» по доставке на МКС грузов, в число которых войдут и эти семена, состоится уже в следующий понедельник, 4 декабря. Зерна будут помещены в две специальные кубические лаборатории – в этих автономных модулях ячмень прорастет, и земные специалисты впоследствии проанализируют, насколько изменился химический состав злака в условиях марсианской микрогравитации.

Вице-президент «Anheuser-Busch» Рикардо Маркес рассказывает:

«Будвайзер» всегда расширяет границы инноваций, и мы очень вдохновлены общей американской мечтой полететь и покорить Марс. Мы рады начать наши исследования в области пивоварения для Красной планеты.

Мнение о марсианском пиве «Будвайзер»

Стоит отметить, что среди более-менее искушенных любителей пенного напитка «Будвайзер» считается далеко не лучшим пивом. Может, именно поэтому многие завсегдатаи соцсетей, услышав эту новость, решили прокомментировать ее в ироничном ключе.

Может, однажды высокие технологии даже позволяют им придать «Будвайзеру» вкус пива, а не сильногазированной воды, – пишет один из пользователей «Facebook». Пусть лучше в самом деле варят его на Марсе. Потому что на Земле оно получается у них отвратительным, – сообщает другой. «Будвайзер» настолько ужасен, что его лучше не распространять в другие части Вселенной, поскольку это – преступление перед потребителями, – отмечает третий.

Отмечают пользователи и другую сторону этого вопроса, а именно: если на Марсе решили варить не самое лучшее пиво, ориентируясь лишь на деньги, вложенные в рекламу, значит до настоящего покорения Красной планеты еще далеко…

‹ Назад Вперед ›

Самое популярное
Охотники за призраками засняли дух в замке 19 века
24.06.2020 586

Охотники за призраками заявили об обнаружении духа Уолтера Питера Ламберта, члена богатой англо-ирландской семьи.

Жительница Будапешта из-за своей яркой внешности осталась без работы
В Японии появился новый остров и продолжает резко увеличиваться
Пакистан атаковали полчища саранчи. Объявлено чрезвычайное положение
Исследователи смогли расшифровать предсказания «Книги вечности»
Выяснилось, что мозг людей и обезьян развивался аномально быстро
В арктическом снеге ученые обнаружили пластик
Немного позитива

...и лукавая мудрость в глазах
...и лукавая мудрость в глазах