Close
22 октября 2021, Пятница

У вас проблемы с зубами?

28.11.2016 Виктория Прайм 3782

У вас проблемы с зубами?Фото из открытых источников

Речь пойдет в первую очередь о зубном камне, который нужно непременно удалять, иначе, рано или поздно, вас ждет периодонтит, а там и до более серьезных проблем – один шаг. Однако идти к стоматологу не хочется. Да и дорого все это!

К счастью, есть довольно простой народный рецепт, который помогает легко и довольно быстро избавиться от этой зубной напасти. Причем в дальнейшем это средство позволит вам забыть о зубном камне навсегда, как и о других проблемах с ротовой полостью.

Итак, берем сорок граммов скорлупы от грецких орехов, заливаем их стаканом воды (200 миллилитров) и варим все это на медленном огне двадцать минут. В получившемся отваре (когда остынет) замачиваем свою зубную щетку приблизительно на десять минут (лучше больше, чем меньше). Затем этой щеткой, без всяких паст и прочих средств, тщательно чистим зубы.

Фото из открытых источников

Процедуру стоит делать три раза в день, если мы лечим зубной камень. Через пару недель от болезни останутся одни воспоминания (конечно, все зависит от запущенности самой болезни). В любом случае чистим так три раза в день, пока зубной камень не исчезнет полностью.

Затем можно переходить в режим профилактики – чистить зубы ореховым отваром раз в сутки. Это средство отлично помогает не только от зубного камня, но и в целом очищает полость рта, лечит десны, сохраняет зубы крепкими и здоровыми до глубокой старости.

А как же быть с зубными пастами? Помните, как поступал со всякой подобной заразой профессор Преображенский в «Собачьем сердце» Михаила Булгакова – в печку их, в печку!

После этого зубную пасту делаем самостоятельно. В небольшую баночку, например, из-под горчицы, засыпаем три ложки пищевой соды (больше не надо, паста должна быть постоянно свежей), добавляем туда несколько капель лимонного сока и разбавляем до кашицы перекисью водорода – все, отличная паста готова! Только не переусердствуйте, когда ею чистите зубы, это все-таки сода – абразивный материал, лучше пальчиком, просто пальчиком, особенно усиленно при этом массажируя десны. А щеткой чистим зубчики под конец, предварительно замочив ее в ореховом отваре. И пусть ваши зубы будут всегда здоровые - белые и красивые!

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Редакция не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте esoreiter.ru
‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Камни
Новости партнеров
Полезные новости
Никогда не разговаривайте по телефону, который в это время заряжается
24.02.2021 25047

Кто не пользовался смартфоном во время его зарядки? Наверное, такого человека просто не найти, потому что телефон нередко звонит именно в тот момент, когда стоит на подзарядке. И никому в голову не приходит, что гаджет нужно сначала отсоединить от зарядного устройства и только после этого ответить на звонок.

Ученые: Лук улучшает зрение и нормализует сон человека
24.05.2021 3806
Специалист развенчал мифы о пользе питья воды в огромных количествах
11.05.2021 3300
Как научиться разговаривать на английском
29.01.2021 2580
Сколько шагов нужно делать в день для снижения риска смерти, рассказали эксперты
03.05.2021 2516
Самое популярное
Девушка с «квадратной» головой показала новое привлекательное лицо
14.08.2020 1110

Девушка, голова которой стала квадратной из-за косметологических процедур, показала новую привлекательную..

В Антарктиде впервые заработал кинотеатр
Ученые намрены превратить сигналы Wi-Fi в полезную энергию
Альберт Эйнштейн прилетал в Розуэлл в 1947 году, чтобы изучить обломки НЛО и инопланетян