Более 600 свитков, погребенных в результате извержения Везувия в 79 году н.э., могут содержать огромную ценность того времени, начиная от непрочитанных стихотворений греческой поэтессы Сафо и заканчивая раннехристианской философией.
Скоро появятся клонированные мамонты
Фото с сайта avtostrada.org
Фото из открытых источников
То, о чем так часто пишется в научно-фантастических романах, может вскоре воплотиться в жизнь. Речь идет о клонировании мамонтов – одних из самых популярных вымерших животных.
Эти шерстистые гиганты привлекают внимание не только публицистов и обывателей. Медики и ученые долгое время присматривались к ним. Однако ранее дальше научных проектов дело не шло. Но, как стало известно совсем недавно, до официального старта проекта по клонированию этих давно вымерших животных осталось совсем немного.
Первыми живого мамонта смогут увидеть жители Соединенных Штатов, ведь именно в данной стране планируется вести работу над масштабным и амбициозным проектом. Об этом сообщили сами ученые, продемонстрировав во время одной из популярных телепередач, как же именно будет проходить процедура.
По информации научных работников, в качестве исходного материала будут взяты генетические образцы, полученные из останков животного, найденного годом ранее. Туша прекрасно сохранилась, и ученым удалось выделить хорошие образцы, чего не удавалось сделать до этого. Всем заинтересованным ученые напоминают, что ждать осталось не так много, и советуют следить за новостями.
‹ Назад | Вперед › |
Норвежский стартап Desert Control демонстрирует новый способ борьбы с опустыниванием, покрывая песок жидкой наноглиной (LNC) и за считанные часы превращая его в почву.