Close
31 октября 2020, Суббота

Открыт ген одиночества

Фото из открытых источников

Фото с сайта 4-4-2.su

 

Китайским исследователям удалось найти ген одиночества. Ученые заинтересовались, почему, несмотря на обилие потенциальных партнеров, многие люди до конца своей жизни так и не могут обрести свою вторую половину. Оказалось, все обусловлено определенным сочетанием генов. Основной причиной одиночества, как утверждают медики, является ген 5-HTA1. У людей встречаются две его разновидности. При этом носители одной из них на 1/5 чаще проживают всю жизнь, так и не найдя пару.

Результаты исследования были получены при изучении геномов шестисот добровольцев.

Для опытов использовались волосы. У одних людей из генетического материала выделяли С версию гена, у других – G. Одинокими в большинстве случаев являлись носители последнего варианта. Причина, по которой наблюдается подобный феномен, по мнению исследователей, заключается в том, что ген 5-HTA1 (подтип G) каким-то образом влияет на выработку серотонина. Именно недостаток данного вещества не дает людям сближаться с противоположным полом. Помимо того, что обладатели данной версии гена одиноки, они еще и страдают неврозами чаще других.

Так что секрет одиночества уже таковым не является. А это значит, что, повысив уровень серотонина, можно "переписать" свою судьбу.

‹ Назад Вперед ›
Метки:
Жизнь