Close
25 сентября 2021, Суббота

«Симпсоны» предсказали появление Греты Тунберг

01.10.2019 Андрей Ветров 3570

«Симпсоны» предсказали появление Греты ТунбергФото из открытых источников

В последнее время многие замечают, что этот американский мультсериал имеет загадочное свойство предугадывать будущее. В течение своего 30-летнего существования Симпсоны «предсказали» теракты 11 сентября, африканскую эпидемию эболы, приход Трампа в качестве президента США и другие события мирового масштаба.

Теперь пользователи Сети разглядели новое предсказание – появление защитницы природы Греты Тунберг. Многие заметили, что между Лизой Симпсон и Гретой Тунберг имеется много общего.

Совсем недавно, выступая в ООН, Тунберг произнесла пламенную речь в защиту природы, при этом упрекая мировых лидеров в бездействии перед идущими климатическими изменениями на Земле.

В одной из серии Симпсонов Лиза также сообщает, что климат Земли стремительно меняется и через несколько десятков лет городов совсем не станет. Она также упомянула о выбросах вредных веществ в атмосферу и повышении уровня мирового океана. В своей речи в ООН Грета Тунберг приводила те же самые примеры, и многие другие.

Не менее интересное сходство с мульсериалом пользователи увидели в том, как Тунберг смотрела на Дональда Трампа, когда тот оказался с ней поблизости. В одном из эпизодов мультсериала Лиза с похожим выражением лица смотрит на президента США. Позднее, правда, выяснилось, что картина, где Лиза с Трампом стоят рядом – монтаж. Однако кто его создал, точно подметил некоторое сходство между отдельными эпизодами мультсериала и текущими событиями.

Андрей Ветров

‹ Назад
Вперед ›
Новости партнеров
Самое популярное
15-летняя девочка в Индии плачет каменными слезами, врачи сбиты с толку
24.09.2021 126

15-летняя девочка из Каннауджа, штат Уттар-Прадеш, северная Индия, привлекла внимание общественности и особенно врачей.

Астрономы обнаружили странную сферическую пустоту размером 500 световых лет
ТОП-5 самых древних храмов в мире
Ученые заявили о разгадке тайны геоглифов Наска в Перу