Close
11 июля 2020, Суббота

Стивен Хокинг опасался перед смертью возникновения расы сверхлюдей

16.10.2018 Виктория Прайм 2334

Стивен Хокинг опасался перед смертью возникновения расы сверхлюдейФото из открытых источников

Знаменитый английский физик-теоретик и космолог Стивен Хокинг, скончавшийся 14 марта нынешнего года в возрасте 76 лет, всю сознательную жизнь переживал за судьбу человечества. Парализованный ученый опасался, что наша цивилизация будет уничтожена войной, пришельцами, падением на Землю метеорита, появлением всемогущего агрессивного искусственного интеллекта и тому подобным. (esoreiter.ru)

Теперь оказалось, что незадолго до смерти у прославленного исследователя появился новый страх перед будущим землян. Хокинг предсказал, что уже сравнительно скоро наиболее состоятельные из нас смогут видоизменять свои гены, тем самым значительно улучшая свои физические и умственные показатели. Такие люди будут жить дольше и продуктивнее, становясь еще более влиятельными и деспотичными.

По мнению физика, эти индивидуумы, сплоченные в группы, способны стать реальной угрозой для остальных представителей человечества. Искусственно созданные сверхлюди и их дети смогут оградить себя от старости, болезней, а также телесной и умственной немощности. Если генная инженерия продолжит развиваться такими же темпами, что и сейчас, то подобная перспектива вполне может стать реальностью.

Фото из открытых источников

Впрочем, многие конспирологи говорят, что опыты по изменению генотипа человека для совершенствования его тела и разума проводятся уже сегодня. Так, совсем недавно во Всемирной паутине появилась информация о том, будто американское правительство тайно использует в Сирии суперсолдат с измененной ДНК. Несмотря на сугубо экспериментальный характер технологии, она, дескать, демонстрирует впечатляющие результаты.

Подобное развитие ситуации, как опасался Стивен Хокинг, непременно приведет к серьезным политическим трениям между сверхлюдьми и простыми землянами. Богатеи и так-то особо не считают нас за равных; теперь представьте, насколько малозначимыми и ненужными мы станем для них в том случае, если толстосумы переведут себя на новый уровень развития. Война и массовое истребление простолюдинов могут стать тогда неизбежным сценарием, считал ученый…

‹ Назад Вперед ›
Популярные новости / Прогнозы, предсказания
Ученые: магнитный северный полюс меняется с беспрецедентной скоростью, грозя неизбежной катастрофой
17.12.2019 3895

Последняя глобальная магнитная модель (WMM – программа, прослеживающая изменения в магнитах полюсах нашей планеты) показывает, что в XXI веке движение северного магнитного полюса значительно увеличилось – до 65 км в год. И перемещаться он стал из Канады в сторону России – к Сибири.

Неизвестные пророчества о приближающейся третьей мировой войне
07.01.2020 3853
Китайский коронавирус как генеральная репетиция глобалистов (версия)
24.01.2020 3543
Три взгляда на одну проблему: китайский коронавирус
28.01.2020 3288
Советник президентов США Джин Диксон предсказала начало Армагеддона в 2020 году
01.01.2020 2937

Самое популярное
На внутриутробном снимке УЗИ обнаружился умерший родственник
24.11.2019 2426

Удивительной историей поделилась американка на Reddit, которая шокировала пользователей Сети.

Зачем человеку нужен сон?
В России разработали «антигравитационный двигатель»
Ученые запечатлели на видео движение света
Почему западные санкции сделали Россию сильнее
В Антарктиде обнаружили следы марсианской органики
Билл Гейтс дал прогноз, когда мир вернётся к нормальной жизни
Немного позитива

Вся суть общественного мнения
Вся суть общественного мнения