Close
25 января 2021, Понедельник

Дельфин, пингвины и другие животные месяцами выживают в заброшенном аквариуме

03.10.2018 Виктория Прайм 1809

Дельфин, пингвины и другие животные месяцами выживают в заброшенном аквариумеФото из открытых источников

Шокирующая новость поступила из Страны восходящего солнца. Международные СМИ сообщают о том, что в японском аквариуме «Инубосаки», закрытом многие месяцы назад, до сих пор живут дельфин, пингвины, а также множество других животных. (esoreiter.ru)

Заброшенное заведение располагается в городе Теси префектуры Тиба. Происходящее одним пользователям Сети кажется мистикой, других поражает настоящей загадкой природы, так как аквариум прекратил работать еще в начале нынешнего года, однако его обитатели по-прежнему живы.

Фото из открытых источников

Примечательно: никто не подкармливает животных, поскольку сооружение недоступно для посторонних, а бывшие работники и администрация давно разбежались. Известно, что аквариум закрыли из-за уменьшения потока посетителей, вызванного землетрясением и аварией на АЭС «Фукусима-1» 2011 года. К несчастью, морскую живность, которая когда-то развлекала отдыхающих, оставили здесь умирать. Или, по крайней мере, бросили в надежде, что о животных побеспокоятся другие, например, добросердечные экологи.

Афалина по кличке Хани и несколько десятков перуанских пингвинов живут в настоящий момент в тяжелых условиях, используя одну и ту же воду в бассейне, иногда немного разбавляемую дождем. Активисты и другие неравнодушные к животным граждане требуют от местных властей что-нибудь предпринять, однако чиновники только пожимают в ответ плечами и заявляют, что у них связаны руки. Дескать, начать решать проблему можно только при наличии бывших владельцев аквариума, в противном случае – это нарушение закона.

Фото из открытых источников

Помимо всего прочего, в бассейне также должны обитать сотни рыб и рептилий. Возможно, именно они и становятся кормом для Хани и пингвинов. Японские активисты между тем не бросают попыток помочь животным. Они ежедневно посылают властям Теси тысячи бумажных и электронных сообщений с требованием разрешить ситуацию и помочь животным. Чиновники под давлением общественности обратились в материнскую компанию «Инубосаки», однако пока не получили от нее никакого ответа.

Случай, надо сказать, даже в этом плане беспрецедентный, поскольку ситуация, казалась бы, простая как пять копеек, никак не может разрешиться, словно ее специально кто-то «держит» в нашем загадочном мире…

‹ Назад Вперед ›
Метки:
Дельфины
Популярные новости / Аномальные места, зоны, явления
Параллельные миры: случай со странной пассажиркой
07.02.2020 4897

Мы бы отнесли предлагаемый вам рассказ к случаю, когда в наш мир попадают жители из смешных с нами реальностей, но вы можете вполне составить свое мнение, поскольку, откровенно говоря, в таких случаях трудно сказать, что же это такое на самом деле.

В параллельных мирах все может быть иначе
06.02.2020 3741
Камера видеонаблюдения зафиксировала появление человека из «неоткуда»
29.01.2020 3676
Таинственное исчезновение мальчика, который оставил свое последнее не менее таинственное фото
24.12.2019 3596
Итальянский поезд-призрак: новые подробности
07.01.2020 3084