Close
30 марта 2020, Понедельник

Загадочные подводные пирамиды найдены возле Багамских островов

20.10.2017 Виктория Прайм 3136

Загадочные подводные пирамиды найдены возле Багамских острововФото из открытых источников

Неподалеку от Нью-Провиденса, являющегося наиболее густонаселенным островом Багам, на днях выявлена загадочная находка. Известный виртуальный исследователь Скотт Уоринг рассматривал спутниковые снимки океанского дна и обнаружил в 6 километрах от данного участка суши две огромные подводные пирамиды. (esoreiter.ru)

Автор находки рассказывает, что эти сооружения находятся на мелководье и потому прекрасно видны сверху, даже удивительно, что никто не заметил их раньше. Пирамидальные структуры, по мнению Уоринга, могут служить доказательством тому, что здесь некогда жили древние индейцы наподобие ацтеков или майя.

Специалист также не исключает возможность того, что речь идет об архитектурном шедевре некоей неизвестной подводной цивилизации вроде Атлантиды.

Найденные экспертом сооружения не слишком похожи друг на друга. Левая пирамида имеет практически идеальную форму, а вот правая и вовсе не является пирамидой по определению, поскольку обладает неправильной формой с прямоугольными уступами. Тем не менее, у Уоринга нет никаких сомнений в том, что это рукотворные объекты. Длина каждого из них составляется около 100 метров, а высота – порядка 60.

Скотт рассуждает:

Я вообще-то больше специализируюсь на инопланетянах, поэтому мне кажется, что это может быть дело рук именно представителей внеземной цивилизации. Может, эти структуры были построены 50-100 миллионов лет тому назад, однако водные течения со временем частично разрушили их. Я бы не сказал, что это самые древние рукотворные структуры на Земле, однако они определенно одни из самых загадочных. Надеюсь, после публикации этой новости кто-нибудь додумается спуститься туда и осмотреть эти сооружения.

Реклама
Новости партнеров
Самое популярное
Что делать, если вам «всучили» зараженные купюры
30.03.2020 39

Купюры Банка России в условиях эпидемии являются прекрасным переносчиком бактерий и вирусов.