Close
31 марта 2020, Вторник

Японца арестовали за использование самодельной куклы

05.10.2017 Виктория Прайм 1218

Японца арестовали за использование самодельной  куклыФото из открытых источников

Житель японской столицы был задержан после того, как попытался проклясть малолетних соседей с помощью куклы. (esoreiter.ru)

Свой поступок 41-летний Такеси Инабу объяснял тем, что школьники не дают ему спокойно жить своим постоянным шумом и игнорируют любые замечания. Когда это надоело мужчине, он сделал из соломы традиционную куклу вара-нинге и вывесил ее на ближайшем пешеходном мосту вместе с запиской: «Чтоб вы, чертовы сорванцы, спрыгнули отсюда и разбились».

Токиец не скрывает, что действительно желает смерти соседских детей, которые не дают ему расслабиться в собственной квартире. Несмотря на то что в Японии нет законов, запрещающих использование черной магии по причине того, что официально ее никто не признает, полицейские расценили такое поведение как прямую угрозу и арестовали Такеси. Инабу могут инкриминировать попытку оказать давление на несовершеннолетних незаконным путем. Кроме того, мужчине теперь, вероятнее всего, придется видеться с психиатром.

До этого житель Страны восходящего солнца пытался решить проблему более цивилизованным путем. Он отправил несколько десятков жалоб родителям и педагогам школьников, однако это, очевидно, не помогло. Местные журналисты пишут, что задержанный является хикикомори – так здесь называют антисоциальных личностей, которые ведут затворнический образ жизни, однако далеко не всегда бедствуют, поскольку зарабатывать на жизнь сегодня можно в Интернете. В Японии подобных индивидуумов насчитывается значительно больше одного миллиона.

Реклама
Новости партнеров
Самое популярное
Многие страны неверно отслеживают количество смертей от коронавируса
31.03.2020 42

О том, что правительства разных стран по-разному отслеживают количество смертей от коронавируса, рассказало издание El Pais.