Close
31 марта 2020, Вторник

Удивительно: на Чукотке в одном месте скопилось две сотни белых медведей

03.10.2017 Виктория Прайм 1967

Удивительно: на Чукотке в одном месте скопилось две сотни белых медведейФото из открытых источников

Сначала это странное скопление белых медведей на Чукотке заметили туристы, путешествующие на круизном судне «Академик Шокальский». Это происходило в заповеднике «Остров Врангеля», туристы, которые были крайне поражены таким обилием белых мишек в одном месте, даже начали их подсчитывать: около 250 особей разного пола и возраста, определили они «на глаз». (esoreiter.ru)

Фото из открытых источников

Потом к этому уникальному событию быстро подключились ученые. Вот как комментирует его сотрудник отдела экологического просвещения заповедника «Остров Врангеля» Анастасия Петухова:

Для белых медведей это совершенно нехарактерно – собираться в такие стаи. А тут целое скопление, причем в этой массе белых медведей можно увидеть и самцов, и самок с медвежатами разных возрастов. Всех их привлек запах добычи, поскольку на берег выбросило огромную тушу взрослого кита. Белые медведи – животные одиночки, исключение – мать с детенышами. Впрочем, именно легкая добыча и привлекла, судя по всему, медведей. Но кит, выброшенный здесь на берег, - явление крайне редкое, почти исключительное, поэтому исключительным стал и массовый сбор белых медведей.

Фото из открытых источников

Научный работник также уточнила, что это далеко не вся популяция белых медведей заповедника, хотя с первого взгляда кажется, что сюда сбежали все мишки острова. Нет, их гораздо больше. Характерно и то, что среди собравшихся хищников не наблюдалась конкурентная борьба: видимо, еды хватало на всех вдоволь – большой попался кит…

Реклама
Новости партнеров
Самое популярное
Как связаны COVID-19 и лишний вес, сообщили ученые
31.03.2020 21

Вирусологи и диетологи убеждены, что индекс массы тела напрямую влияет на выживаемость.