Close
01 апреля 2020, Среда

Тайна окутывает отравленные висельные деревья в Норфолке

25.10.2017 Виктория Прайм 1387

Тайна окутывает отравленные висельные деревья в НорфолкеФото из открытых источников

В английском городе Горлстон-он-Си графства Норфолк объявился загадочный нарушитель, жертвами которого уже стали восемь 200-летних деревьев, защищенных законом. Неизвестный индивидуум просверливает в стволах отверстия и наливает туда отраву. Правоохранители предполагают, что ядовитая субстанция может уничтожить вековые деревья, и это, вероятно, именно то, чего добивается необычный преступник. (esoreiter.ru)

Местный офицер полиции Грэм Плант рассказывает:

Мы взяли образцы жидкости, влитой в стволы деревьев, и лабораторные анализы показали, что это мощный гербицид сплошного действия. Похоже, что нарушитель (я бы даже сказал, преступник, потому что деревья – они тоже живые), занимающийся этим, прекрасно знает, что он делает. Для нас настоящая загадка, зачем кому-то потребовалось уничтожать исторические деревья. Какими бы ни были мотивы этого человека, его нужно остановить во что бы то ни стало. Мы обещаем сделать все возможное, чтобы защитить эти вековые исполины от посягательств злоумышленника.

Сообщается, что таким образом были повреждены несколько конских каштанов, буков и вязов. Жители дома, на территории которого находятся охраняемые деревья, пообещали 700 фунтов стерлингов каждому, кто поможет поимке преступника. Если этого человека действительно арестуют, ему придется заплатить по 6 тысяч фунтов за каждое дерево плюс стоимость посадки новых. Многие британцы считают даже, что такого варвара следует наказать еще строже, то ест изолировать от общества…

Примечательно, что большинство поврежденных деревьев были некогда висельными – в свое время их использовали здесь для повешения осужденных. Может, таинственный индивидуум желает избавиться от этих вековых свидетелей человеческих преступлений именно по этой причине? В этом случае его действия кажутся еще более загадочными, почти мистическими – а человек ли все это делает? Вот такая страшная тайна окутывает кем-то отравленные вековые исполины - некогда висельные деревья в Норфорке…

Реклама
Новости партнеров
Самое популярное
Врачи рассказали как ходить магазин в условиях пандемии
31.03.2020 154

Выходить за продуктами пока ещё можно, однако делать это надо также с предосторожностями.