Close
31 марта 2020, Вторник

Привидение 13 лет донимает британку

31.10.2017 Виктория Прайм 1074

Привидение 13 лет донимает британкуФото из открытых источников

52-летняя Карен Уэйкфилд из Манчестера утверждает, что ее с 2004 года донимает дух покойного человека по имени Малкольм. По словам женщины, непослушный выходец с того света разбивает фотографии, хлопает дверьми, передразнивает ее и даже самостоятельно включает электрический чайник. В течение последних 13 лет не проходило дня, чтобы шаловливый призрак не обозначил как-нибудь свое присутствие в жилище англичанки. (esoreiter.ru)

Фото из открытых источников

Фантом удалось дважды запечатлеть на фото. Первый снимок был сделан весной 2007 года, когда Карен возвращалась домой и сфотографировала с улицы окно собственной спальни. На изображении проявился жуткий человеческий силуэт с широко открытым ртом. Второй кадр получился осенью 2013 года во время «охоты на привидений», организованной Уэйкфилд в ее жилище. Один из приглашенных специалистов заснял лестницу, на которой оказалось странное черное пятно.

Фото из открытых источников

Британка говорит, что однажды ей удалось поговорить с незваным сожителем при помощи спиритической доски Уиджи. Двигая по буквам и цифрам планшетку, дух неожиданно сообщил ей, что принадлежит мужчине по имени Малкольм, скончавшемуся здесь в 1858 году в возрасте 57 лет. Больше хозяйке дома не удалось вытянуть из упрямца ничего. Карен утверждает, что сегодня она уже не так сильно боится привидения, которое всегда рядом, поскольку в какой-то степени привыкла к нему, и считает его полноценным членом семьи. Так, Уэйкфилд каждое Рождество подписывает фантому открытку. Женщина может даже иронизировать по поводу своего хулиганистого призрака:

Я разговариваю с Малкольмом, и когда он начинает вести себя плохо, требую, чтобы он прекратил. Чаще всего это помогает. Ему нравится взаимодействовать с людьми – каждый раз, когда ко мне приходят гости, он заботливо ставит в кухне чайник. Он часто хватает меня за одежду, не дает зайти в ту или иную комнату. К этому очень тяжело привыкнуть, но я неплохо справляюсь. Я уверена, Малкольм не станет причинять мне реальный вред. Он слишком добр для такого, хотя в свои 57 лет порой ведет себя как мальчишка.

Поскольку этот дом был построен в 30-е годы прошлого столетия, Уэйкфилд считает, что Малкольм жил в здании, стоявшим на этом месте ранее. Англичанка не знает, что призраку нужно от нее, однако вышеупомянутые эксперты в области паранормальных явлений предположили, что Карен напоминает духу его супругу. Возможно, фантом столь необычным образом выражает симпатию к женщине. В конце концов, призракам положено быть как минимум игривыми, если они не желают показаться страшными…

Реклама
Новости партнеров
Самое популярное
Огромная таинственная структура обнаружена на дне Атлантического океана
29.01.2020 2510

Мировой океан - неведомый и таинственный мир. Именно здесь уфолог Frederick на днях (с помощью картографического..