Close
30 марта 2020, Понедельник

Появился первый министр по вопросам искусственного интеллекта

25.10.2017 Виктория Прайм 937

Появился первый министр по вопросам искусственного интеллектаФото из открытых источников

Объединенные Арабские Эмираты снова опередили планету, на этот раз назначив у себя первого в мировой истории министра по вопросам искусственного интеллекта. (esoreiter.ru)

27-семилетний Омар Олама возглавил эту должность, став, помимо всего прочего, одним из самых молодых чиновников ОАЭ. Задачей этого человека является подготовка ближневосточного государства к ИИ-революции. У Эмиратов есть все возможности для этого, поскольку такая богатая страна способна нанимать множество талантливых ученых, специализирующихся в этой области.

Фото из открытых источников

Премьер-министр Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум неоднократно говорил о том, что Объединенным Арабским Эмиратам следует стать одним из передовых государств в области изучения, разработки и использования искусственного интеллекта. Он отмечал, что в обозримом будущем ИИ непременно сделает многие профессии невостребованными. Для ОАЭ, где коренное население живет практически райской жизнью, а различной работой занимаются приезжие специалисты и ремесленники, это, вне всякого сомнения, весьма важно, поскольку это поможет сократить в страну приток гастарбайтеров.

Эмираты уже многие годы успешно внедряют у себя искусственный интеллект. Роботы задействованы здесь в сферах производства, социальных услуг, медицины, правоохранения, государственных сервисов и так далее. В определенный момент правительство страны резонно посчитало, что столь грандиозные планы стоит реализовывать централизованно. Тогда-то здесь и появилась должность министра по вопросам ИИ, а также сформировался кабинет его помощников.

Реклама
Новости партнеров
Самое популярное
Илон Маск признал невозможность колонизации Марса
09.11.2019 1152

Основатель SpaceX Илон Маск признал, что создать на Марсе постоянную колонию невозможно, даже в краткосрочной перспективе.