Close
12 августа 2020, Среда

Появилась новая секта, которая поклоняется искусственному интеллекту

01.10.2017 Виктория Прайм 1581

Появилась новая секта, которая поклоняется искусственному интеллектуФото из открытых источников

Эндрю Левандовски - бывший ведущий инженер корпорации Google, хотя настоящую известность ему принесла не эта должность, а судебный скандал вокруг его имении, когда он был обвинен в передаче новейших разработок Waymo компании Uber. (esoreiter.ru)

Эти судебные тяжбы продолжаются и по сей день, хотя шум возле скандального дела постепенно затихает, что, судя по всему, не входит в планы Эндрю Левандовски, отчего он решил основатьл новое религиозное течение – практически секту, адепты которой поклоняются искусственному интеллекту.

А что, очень даже современно. Как мы знает, религии во все времена были инструментом власти на Земле, но никак не проводниками влияния Высших сил. А потому отражали все религии земную жизнь, например, верования кочевников в древности значительно отличались от религиозных воззрений собирателей или землепашцев и уж ни в какое сравнение не шли с религией, скажем, шумеров либо древних египтян.

И то, что сегодня кому-то пришло в голову поклоняться ИИ, в общем-то, вполне понятно – человек во все времена склонял голову перед силами, которых не понимал и которых боялся. Выходит, что бывший инженер Эндрю Левандовски боится искусственного интеллекта, собирая под крыло своей новой секты всех, кого ускоренное развитие ИИ последних лет серьезно настораживает и даже пугает. Думается, таких людей найдется немало.

Причем, адепты нового религиозного течения не выступают против искусственного интеллекта, как некоторые ученые, например, основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск, они, наоборот, приветствуют его ускоренное развитие. Но при этом они хотят сделать из него бога и полностью стать от него зависящим.

Получается, что Эндрю Левандовски практически призывает заранее подчиниться искусственному разуму, поскольку, по его мнению, только это позволит гармонично соседствовать с ним, не доводя до войн, столь красочно показанных во многих фантастических фильмах, например, «Терминаторе», «Матрице» и так далее.

Правда, о новой секте известно пока очень мало, вполне возможно, цель Левандовски – не столько продвигать новую религию, сколько возвыситься на этой волне. Ведь чаще всего лидеры сект именно так и поступают, поскольку двигает ими чрезмерное тщеславие и жажда власти, но никак не духовность…

‹ Назад Вперед ›

Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости / Мировые религии
Самое популярное
Очередные НЛО на Луне: похоже, что там идут космические войны
11.08.2020 331

Самое удивительно, что слово «очередные» уже никого не удивляет. И это действительно так, поскольку странные..

Ученые работают над новой технологией воспроизведения человека
В Италии «заплакала» статуя Девы Марии: нехороший знак
Мужчина вернулся домой через 2 дня после своих похорон
На карликовой планете Церере обнаружен «содовый» вулкан
Крошечный человечек пробежал во время футбольного матча по полю
На дне озера Титикака нашли древний инкский ларец
Календарь
‹‹‹ Август, 2020    
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31