Close
05 июля 2020, Воскресенье

Поисковики нашли загадочный череп солдата ВОВ

08.10.2017 Виктория Прайм 3122

Поисковики нашли загадочный череп солдата ВОВФото из открытых источников

Как мы все знаем и очень ценим это, исследователи-поисковики, эти настоящие энтузиасты и патриоты, до сих пор занимаются раскопками не захороненных солдат Великой Отечественной войны. Иногда они сталкиваются не только с интересными, но даже мистическими находками. (esoreiter.ru)

Например, совсем недавно в Ростовской области у реки Миус, где в 1942 году шли ожесточенный бои с фашистами, рвавшимися на кавказском направлении, поисковики нашли в земле солдата, который лежал с винтовкой в руках рядом со своим товарищем. Вокруг тела обнаружено много стреляных гильз, что говорит о жестоком сражении, в котором полегли и этот мужчина, и его товарищи.

Фото из открытых источников

Казалось бы, ничего сверхъестественного, если бы не одно «но»: на черепе убитого солдата прослеживаются (смотрите фотоснимки) лики православных святых и ангелов. Прошло уже семьдесят пять лет с той поры, каким же образом на черепе появились и до сих пор отлично сохранились эти изображения?

Конечно, всех солдат, отдавших жизнь за нашу Родину, можно причислить к лику святых, с этим никто даже не спорит, однако исследователи не допускают такого чуда – тогда бы, по меньшей мере, такие изображения нередко находили и на других черепах убитых в Великую Отечественную войну. Но этого нет, да и быть не может. Как же такое случилось с этим солдатом?

Фото из открытых источников

Некоторый ученые полагают, что этот мужчина, возможно, носил под каской образ святых, краски которого со временем перешли на череп. Все это возможно в принципе, но, как говорят профессиональные художники, даже одно это – настоящее чудо, если учесть все условия «содержания тела» и время, которое он провел в сырой земле. К тому же, краски на образах, например, на бумаге, платке или вышитой иконке, были красками советской эпохи (пусть даже XIX века), далеко не такими качественными, как, скажем, в Древнем Египте (по аналогии, где в земле находили артефакты с хорошо сохранившимися красками). Такие краски даже на открытом воздухе линяли, теряя свою значимость. А тут – земля, сырость, перепады температур, наконец, микробы. Проще поверить в божественное чудо…

‹ Назад Вперед ›
Метки:
Война Время
Популярные новости / Разные интересные новости в мире
Новости партнеров
Самое популярное
Самые известные индийские дома с привидениями
17.10.2014 556

Индия - загадочная страна, одна из самых древних на Земле, страна с особой культурой, наполненная экзотикой..

Ученые начали понимать, что физическая реальность — всего лишь иллюзия
Женщина уверяет, что сфотографировала саму смерть
Готовятся испытания гибридного двигателя для российской авиации
Оказывается, птицы являются разносчиками рыб
Рядом со Стоунхенджем найден памятник эпохи неолита
Опубликованы фотографии приемников интернета Starlink от Илона Маска