Close
26 февраля 2020, Среда

Кому на самом деле принадлежит земля на Луне или Марсе?

09.10.2017 Виктория Прайм 3171

Кому на самом деле принадлежит земля на Луне или Марсе?Фото из открытых источников

Наверное, многие из вас слышали, как предприимчивые дельцы уже продают участки земли на Луне и Марсе (смотрите видео). Думается, продавать землю можно даже на Меркурии и Венере, как это ни покажется странным, желающие прикупать такой участок непременно найдутся. (esoreiter.ru)

В действительности же, согласно Международному договору от 1967 года, который подписали все ведущие страны мира, любая внеземная территория принадлежит всему человечеству, а потому ни одно государство, ни один частный предприниматель не имеет право владеть ею, как суверенной.

Правда, юристы утверждают, что в случае колонизации Марса, этот Договор непременно будет обжалован и изменен, и как раз той страной, которая первой достигнет Красной планеты. Может, по этой причине сегодня столько внимания к Марсу со стороны практически всех мировых космических агентств и частных космических организаций.

Кстати, не смотря на продажу участков земли на Луне, на этот спутник отчего-то космические агентства не рвутся, как на Марс. Может, Красная планета более перспективная для колонизации? Вполне возможно, однако нужно учитывать и тот факт, что о Луне мы знаем куда больше, чем о далекой Красной планете. А потому, скорее всего, просто питаем о Марсе некоторые иллюзии.

Как говорят уфологи, с Луны нас просто попросили уйти, поскольку она занята. Интересно, а почему мы считаем, что не занят Марс? Причем это могут быть не только инопланетяне, как мы догадываемся, но и коренные жители этой планеты.

Не забавно ли получается: земляне давно уже делят шкуру неубитого медведя, даже принимают «разумные» законы о такой дележке, из которых следует, например, что Марс принадлежит всем, а значит – никому. А в это время марсиане…

Фото из открытых источников

Реклама
Новости партнеров
Самое популярное
18 месяцев в сумерках: определен самый тяжелый год в жизни человечества
27.11.2019 2591

Ученые выяснили, что 536 год нашей эры был для человечества невероятно тяжелым, когда всю Евразию накрыл загадочный туман.