Close
15 июля 2020, Среда

Как изменится судьба человека, поменявшего свое имя

10.10.2017 Виктория Прайм 3714

Как изменится судьба человека, поменявшего свое имяФото из открытых источников

Сегодня, благодаря доступности эзотерических знаний, наверное, уже ни для кого не секрет, что в имени человека заложена его судьба. (esoreiter.ru)

А вот в Древней Руси это знали очень хорошо в каждой семье. Об этом красноречиво говорит даже тот факт, что такие сакральные знания об имени не могли в нашей стране искоренить ни христианство, насаждающее свои, в основном греческие имена без понимания того, что они означают, ни даже атеизм советской эпохи.

Даже во времена безбожного и полностью закрытого для эзотерических знаний Советского Союза, в россияне прекрасно знали, что в одной семье нельзя давать одинаковые имена детям (один ангел хранитель за двумя не уследит). Более того, если ребенок вдруг умирал, то его имя для остальных новорожденных было под запретом, иначе не будут и они жильцами на белом свете. По этой же причине детей не называли именами погибших родственников, даже самых почитаемых, а имя утопленника или самоубийцы становилось своеобразным табу.

В христианском мире очень многие имена прихожан связаны с именами святых великомучеников, младенцы «награждаются» ими во время крещения, поскольку данный обряд опирается на святки. Так вот в России даже в самой боговерующей семье старались обходить такие имена, поскольку боялись, что ребенок повторит участь мученика – в этом проявлялась наша родовая память.

При усыновлении ребенка, кстати, в древней Руси всегда меняли его имя, а не только фамилию, поскольку считалось, что только так можно изменить сиротскую юдоль этого человека, а иначе он снова окажется один одинёшенек.

И наконец, россияне всегда знали, что имя еще и отличный ориентир для темных сил, а потому нередко крестили ребенка под одним именем, а звали его совсем иначе – по родовому имени.

Сегодня смена имени становится даже модной «забавой» (пошел в паспортный стол и сменил), однако многие, кто прибегает к этому, скажем, в желании походить на своего эстрадного кумира или киноактера, даже не догадываются, насколько все это опасно. К слову скажем, что традиция, когда имя для новорожденного выбирается исключительно родителями, причем часто на основе их вещих снов, сердечных подсказок, прекрасно демонстрирует главное – имя человеку дается свыше, а потому играться с ним никак нельзя, да и менять его нужно лишь в редчайших случаях, опираясь при этом на глубокие традиции и великие знания…

‹ Назад Вперед ›
Метки:
Россия

Комментарии для сайта Cackle

Самое популярное
Как изменится мир после внедрения стандарта 6G
08.07.2020 1122

Специалисты обсуждают варианты нового стандарта мобильной связи — 6G, который объединит промышленные..

В 1967 году НЛО отключил 16 ядерных ракет в пусковых шахтах США
Стоматологи обнаружили неожиданные симптомы COVID-19
Самые необычные теории о происхождении жизни на Земле
Выглядит как подросток: стройная 70-летняя итальянка поделилась секретом
Названа причина скачка радиации у границ России
Предки полинезийцев и индейцев контактировали друг с другом
Немного позитива

Любая правда - это грань истины
Любая правда - это грань истины