Close
10 июля 2020, Пятница

Дубайская полиция пересядет на российские летающие мотоциклы

12.10.2017 Виктория Прайм 2097

Дубайская полиция пересядет на российские летающие мотоциклыФото из открытых источников

Месяц назад мы писали о перспективной российской разработке «HoverBike Scorpion-3». Умельцы из отечественной компании «HoverSurf» изобрели летающий мотоцикл и успешно презентовали свое детище на гоночной трассе «Moscow Raceway» в Подмосковье. (esoreiter.ru)

Передовое транспортное средство имеет 4 мощных двигателя, крутящих 4 винта. Мотоцикл весом 150 килограммов работает от батареи массой 50 килограммов. Так называемый ховербайк способен развивать скорость до 70 километров в час и подниматься на высоту нескольких метров. Полного аккумулятора хватает на полчаса полета, при этом его перезарядка занимает 4 часа. Стоимость одного «HoverBike Scorpion-3» составляет 50-80 тысяч долларов.

Никто и не полагал, что желающие пробрести такие машины найдутся уже очень скоро. Полиция крупнейшего города Объединенных Арабских Эмиратов заказала у «HoverSurf» усовершенствованные ховербайки, которые можно будет также заправлять традиционным горючим. Это позволит мотоциклу летать целый час и даже перевозить грузы массой до 300 килограммов.

Таким образом, правоохранители Дубая будут рассекать по воздуху на инновационных летающих аппаратах, прямо как в научной фантастике. Это позволит блюстителям закона быстрее добираться из одной точки их многолюдного города в другую, игнорируя автотранспорт на дорогах. Кроме того, гибридами мотоцикла и квадрокоптера можно будет управлять дистанционно, чтобы, скажем, гоняться за преступниками, не подвергая опасности жизни полисменов.

‹ Назад Вперед ›
Метки:
Города
Популярные новости / Технологии, научные открытия

Самое популярное
Незадолго до смерти многие люди начинают видеть необычные сны
07.03.2019 4015

Сотрудники Центра паллиативной и хосписной помощи больным в американском городе Буффало, штат Нью-Йорк,..

Раскрылась правда о цивилизации майя
Лицо покойного дяди рассмотрели на семейном фото
Чёрная малина способна лечить аллергию
Независимые ученые утверждают: мы живем в 1722, а не в 2019 году
Что такое миражи и как они возникают
Исследователи смогли расшифровать предсказания «Книги вечности»
Немного позитива

Внимание: сейчас вылетит птичка...
Внимание: сейчас вылетит птичка...