Close
31 марта 2020, Вторник

Дубайская полиция пересядет на российские летающие мотоциклы

12.10.2017 Виктория Прайм 2018

Дубайская полиция пересядет на российские летающие мотоциклыФото из открытых источников

Месяц назад мы писали о перспективной российской разработке «HoverBike Scorpion-3». Умельцы из отечественной компании «HoverSurf» изобрели летающий мотоцикл и успешно презентовали свое детище на гоночной трассе «Moscow Raceway» в Подмосковье. (esoreiter.ru)

Передовое транспортное средство имеет 4 мощных двигателя, крутящих 4 винта. Мотоцикл весом 150 килограммов работает от батареи массой 50 килограммов. Так называемый ховербайк способен развивать скорость до 70 километров в час и подниматься на высоту нескольких метров. Полного аккумулятора хватает на полчаса полета, при этом его перезарядка занимает 4 часа. Стоимость одного «HoverBike Scorpion-3» составляет 50-80 тысяч долларов.

Никто и не полагал, что желающие пробрести такие машины найдутся уже очень скоро. Полиция крупнейшего города Объединенных Арабских Эмиратов заказала у «HoverSurf» усовершенствованные ховербайки, которые можно будет также заправлять традиционным горючим. Это позволит мотоциклу летать целый час и даже перевозить грузы массой до 300 килограммов.

Таким образом, правоохранители Дубая будут рассекать по воздуху на инновационных летающих аппаратах, прямо как в научной фантастике. Это позволит блюстителям закона быстрее добираться из одной точки их многолюдного города в другую, игнорируя автотранспорт на дорогах. Кроме того, гибридами мотоцикла и квадрокоптера можно будет управлять дистанционно, чтобы, скажем, гоняться за преступниками, не подвергая опасности жизни полисменов.

Метки:
Города
Реклама
Новости партнеров
Самое популярное
Археологи нашли останки последнего из выживших динозавров
31.03.2020 16

Археологи обнаружили останки хищника Dineobellator notohesperus, который считается одним из последних выживших динозавров.