Close

Сальвадорец восемнадцать лет копает загадочную яму

03.10.2016 Виктория Прайм 3244

Шестидесятидевятилетний сальвадорец Сантьяго Санчез вот уже в течение восемнадцати лет ежедневно копает яму.

Сальвадорец восемнадцать лет копает загадочную ямуФото из открытых источников

Зачем пенсионер это делает? Дело в том, что в 1998 году житель центральноамериканского государства получил от самого Бога миссию, связанную с рытьем этой дыры в земле. Санчез, судя по всему, и сам с точностью не знает, к какому итогу приведет его работа, однако каждый день неизменно берет в руки лопату и спускается в подземелье, чтобы сделать его еще более глубоким.

Мужчина просыпается по будильнику в три часа утра, чтобы побыстрее отправиться в свой тоннель. Поздно вечером он возвращается на поверхность с сорока килограммами земли, песка и камней – оставлять их внизу нельзя, иначе вся эта работа не имеет никакого смысла.

Фото из открытых источников

Никто, помимо самого Сантьяго, даже не догадывается, какова реальная глубина ямы. На представленном ниже видеоролике журналистка утверждает, что находится уже как минимум на сотне метров под землей и дальше продолжать путь не собирается, поскольку из-за недостатка воздуха ей трудно дышать. Согласно словам Санчеза, это правильно, поскольку он один имеет право спускаться в самый низ искусственной пещеры. Такова воля Бога.

Окружающие пенсионера относятся к его занятию по-разному. Кто-то верит в божественное предназначение работы сальвадорца, кто-то – нет. Его супруга Изабель, к несчастью, примыкает к числу скептиков и считает мужа сумасшедшим. Санчез в ответ на это лишь улыбается и сообщает, что пока насмешники не мешают ему работать, они вольны говорить и делать все, что им заблагорассудится.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ
Самое популярное