Маленький мальчик, переживший мощное землетрясение в Турции несколько месяцев назад, был найден сотрудниками правоохранительных органов в европейском городе Маастрихт, находящемся в тысячах километров от его родной земли.
Правдивая история вросшего в дерево велосипеда
Наверняка многие из нас хотя бы раз натыкались в Интернете на фотографию детского велосипеда, вросшего в могучее дерево. Эта необычная достопримечательность располагается на острове Вашон в округе Кинг американского штата Вашингтон. Если вы посетите местное кафе «Sound Food», вам достаточно будет пройти всего пятнадцать метров в ближайшую рощу, чтобы наткнуться на легендарный велосипед, поглощенный деревом.
Фото из открытых источников
Согласно популярной городской легенде, двухколесное транспортное средство принадлежало подростку, который отравился в 1914 году на Первую Мировую войну. Перед этим молодой человек приковал свой велосипед к дереву, чтобы его забрали позже родители. Тем не менее, юного солдата объявили пропавшим без вести быстрее, чем у его оцта и матери нашлось время вернуть домой велосипед сына. Тогда оплакивающие отпрыска американцы решили оставить его «железного коня» в роще, чтобы он служил всем напоминанием о пропавшем парне. История интересная и трогательная, но, к сожалению, не очень правдивая.
Фото из открытых источников
Например, первое противоречие кроется в том, что Соединенные Штаты присоединились к Первой мировой в 1917 году, а не в 1914. Вторая несостыковка, конечно же, касается самого велосипеда. Взгляните на него: велосипед явно не подростковый, а совсем еще детский, предназначенный для ребенка лет десяти, не более. Разумеется, такого мальца никто не отправил бы воевать. Кроме того, человек, разбирающийся в американских велосипедах, сразу скажет вам, что в начале двадцатого века такие модели еще никто не делал. Их начали выпускать только в пятидесятые годы прошлого века. Так какова же реальная история этого загадочного случая?
Нашелся хозяин легендарного велосипеда
Сотрудники американского издания «The Seattle Times» провели недавно собственное расследование и определили, что велосипед появился здесь именно в пятидесятые и принадлежал восьмилетнему мальчику Дону Пазу. Сейчас ему уже семьдесят лет. Дон Паз сам рассказал журналистам, как его детский велосипед, к которому он никогда не питал никакой любви, очутился на дереве. Этот рассказ не такой сентиментальный, но все же любопытный.
Паз, проработавший всю жизнь шерифом, родился на острове Вашон и прожил здесь вплоть до 1992 года. В 1954 году отец мальчика погиб при пожаре. Соседи семьи и другие жители острова всячески помогали вдове покойного и ее детям. Пазам приносили продукты, одежду, белье, школьные принадлежности, а также игрушки. Одной из таких игрушек и оказался красный двухколесный велосипед. Дон сразу невзлюбил подарок, поскольку почитал «железного коня» слишком детским и неподходящим для нормальных поездок.
Фото из открытых источников
Вскоре семье достался новый дом неподалеку от болотистой местности. Дон часто играл там и однажды забыл где-то этот дурацкий велосипед. Впрочем, мальчик не особенно горевал из-за своей утраты, посчитав, что судьбе самой было угодно разлучить его с нелюбимой вещью. Представьте себе удивление американца, когда он вернулся сюда в 1995 году, чтобы навестить сестру, и обнаружил свой детский велосипед застрявшим в высоком дереве! Как именно это случилось, никто не знает. Может, велосипед врос в молодое растение, и оно подняло его впоследствии наверх. А может, кто-то просто забросил найденный двухколесный транспорт на ветки – так он там и прижился, сроднившись с деревом.
Одно можно сказать с точностью – сегодня вросший в дерево велосипед является настоящей достопримечательностью острова Вашон. Приезжие туристы фотографируются на фоне его, а в некоторых местных магазинчиках можно даже купить сувениры в виде «проглоченного» деревом велосипеда. Такую «реликвию» надежно оберегают и стараются содержать в сохранности. Если у велосипеда отваливается какая-либо деталь, ее аккуратно заменяют на новую.
‹ Назад | Вперед › |
Новые исследования показали, что наша планета Земля может иметь совершенно другое строение, которое до сих пор не изучено.