Close
08 июля 2020, Среда

Новые марсианские находки наводят на мысль

17.10.2016 Виктория Прайм 3167

Новые марсианские находки наводят на мысльФото из открытых источников

Теперь неутомимый виртуальный археолог под ником Paranormal Crucible обнаружил на фотографии, присланной ровером с Красной планеты, каменный профиль лица человека (или гуманоида). (esoreiter.ru)

Автор видеоролика (смотрите ниже) уверен, что это еще одно доказательство, что на Марсе некогда существовала высокоразвитая цивилизация, а это в свою очередь может стать косвенным подтверждением: она существует там до сих пор, например, прячась после атомной катастрофы глубоко под поверхностью планеты.

На скальном образовании действительно можно разглядеть профиль человеческого лица с четко очерченными губами, носом и лбом, особенно когда автор преподносит уже обработанное в фотошоре изображение. Правда, довольно убедительными выглядят факты, которые он приводит в своем видеоматериале. На Земле на самом деле полным полно подобных скальных профилей людей, что позволяет судить о стремлении каждой цивилизации увековечить себя в камне вот таким образом. Чем в этом случае марсиане хуже землян? Тем более, что по одной из версий, марсиане - наши предки.

С другой стороны, утверждают скептики, парейдолические иллюзии – это одно из свойств человеческого восприятия окружающего мира, когда наш мозг постоянно ищет в нем какие-то похожие образы. В этом случае марсианский ландшафт просто прекраснейший полигон для такого рода заблуждений.

А если все-таки прав Paranormal Crucible, а не скептики? Ведь не случайно же сотрудники NASA постоянно ретушируют фотоснимки и что-то скрывают такое, что, по их мнению, никак не положено знать широкой общественности. Вот только что?..

‹ Назад Вперед ›
Метки:
Марс Планеты
Самое популярное
Богатейший человек мира за сутки стал еще богаче на 3,9 миллиарда долларов
02.07.2020 515

Акции основателя Amazon Джеффа Безоса, который считается самым богатым человеком мира, как отмечает Bloomberg,..

Над Великой китайской стеной сняли на видео загадочную структуру
Под Новороссийском нашли неизвестный археологам дольмен
Путешествовать – вредно
В вечной мерзлоте обнаружили бактерии, поедающие пластик
Дикобраз убил питона изнутри
Шаманы индейцев Навахо предупреждают о возможном конце человеческой расы
Немного позитива

А у нас - зима
А у нас - зима