Close
04 июля 2022, Понедельник
Читайте самые интересные новости в мире.

Известный ученый признал реинкарнацию человека в параллельных мирах

07.10.2016 Виктория Прайм 6768

Известный ученый признал реинкарнацию человека в параллельных мирахФото из открытых источников

Известный американский биолог Роберт Поль Ланза поделился с мировой общественность весьма интересным предположением по поводу того, что происходит с нами после смерти.

Специалист, разработавший концепцию так называемого биоцентризма, считает, что энергия, представляющая собой суть природы человека, высвобождается после смерти его физического тела, и перемещается в параллельную реальность, где личность перерождается.

Весьма смелое заявление для ученого, не так ли? Интересно, что в 2014 году Ланза вошел в сотню самых влиятельных людей планеты по мнению журнала «Time». Всеобщее признание Роберт получил благодаря исследованию стволовых клеток, успешным экспериментам в области лечения слепоты и испытаниям искусственных органов. Кроме того, шестидесятилетний американец активно изучает клонирование и ищет способы использования этой биотехнологии во благо человечества.

Фото из открытых источников

Тем не менее, наряду с такой деятельностью, полностью вписывающейся в нынешнюю научную картину мира, Ланза разрабатывает еще одну, довольно специфичную теорию. Речь идет о Биоцентрической Вселенной. Согласно этой концепции, биология является центральной наукой мироздания и ключом к понимания всего сущего. Исследователь предполагает, что биологическая жизнь ответственна за существование окружающей нас реальности, а не наоборот, и любая теория физического мира будет работать только в том случае, если будет отталкиваться от разумного начала Вселенной как от исходной точки.

Суть человека – чистая энергия

Ученый также считает, что наше тело – это временная оболочка, а суть человеческой природы заключается в чистой энергии, которая никуда не исчезает из Вселенной после смерти тела. Существует бесконечное количество параллельных миров, куда эта энергия перемещается, обретая там новую жизнь. Возможно, даже такую, о который мы и не способны догадываться в своем текущем существовании. И подобных перерождений также может быть бесконечное множество без какого-либо начала и конца этой цепочки.

Слова американского специалиста вызвали в мире смешанную реакцию. Многие другие ученые посчитали такое заявление не имеющим под собой твердой основы и чрезмерно эгоцентричным. Скептики напоминают, что в нашей реальности разумная жизнь зародилась далеко не сразу, однако законы физики и химии действовали всегда вне зависимости от присутствия на Земле человека.

Между тем, немало философов и эзотериков отнеслись к идее американца положительно, отметив, что подобную концепцию видные мыслители развивали и раньше, однако Роберту, возможно, удастся усовершенствовать ее и найти ответы на некоторые важные вопросы, касающиеся предназначения человека во Вселенной.

‹ Назад
Вперед ›
Новости науки и технологий
В Китае открыли часть комплекса «1000 деревьев»
01.01.2022 4277

В Шанхае запустилась первая часть комплекса «1000 деревьев», который был вдохновлен одним из 7 чудес света — Висячими садами Семирамиды в Вавилоне.

Искусственный интеллект уже обладает сознанием, заявил эксперт
14.02.2022 4175
Ученые доказали, что Лысенко был прав, а Дарвин ошибался
05.02.2022 4102
Американец создал «внеземной» спортивный автомобиль (ВИДЕО)
22.02.2022 4018
Ученые смогли проникнуть в сны людей
01.03.2022 3977