Close
23 сентября 2020, Среда

Австралийка способна унюхать болезнь Паркинсона

04.10.2016 Виктория Прайм 1857

Австралийка способна унюхать болезнь ПаркинсонаФото из открытых источников

Болезнь Паркинсона является сегодня важной медицинской проблемой. В западных странах этим медленно прогрессирующим хроническим неврологическим недугом заболевает примерно каждый пятисотый пенсионер. Болезнь характеризуется разрушением нейронов, что приводит к мышечной неэластичности, невозможности нормальной двигательной активности, тремору, неустойчивости тела и массе других неприятных симптомов. (esoreiter.ru)

Вести нормальную жизнь с таким заболеванием нельзя. Ситуация усугубляется тем, что диагностировать болезнь Паркинсона заранее невозможно. Лишь когда человек начинает испытывать трудности, врачи могут определить, что его центральная нервная система начала приходить в упадок. Однако вылечить этот недуг нельзя – возможно лишь ослабить симптомы. Вот если б можно было как-то диагностировать приближение болезни за несколько лет, тогда мировые медики, вероятно, что-нибудь и придумали бы.

Сотрудники Эдинбургского университета сделали удивительное заявление: возможно, ранняя диагностика болезни Паркинсона все же возможна. Впрочем, пока известен всего один человек, который способен ее проводить. И это не врач и не ученый, а обычная австралийская пенсионерка. Шестидесятипятилетняя Джой Милн, живущая в городе Перте, утверждает, что обладает необычайным даром. Она способна по запаху определять, что человека в обозримом будущем ждет болезнь Паркинсона.

Фото из открытых источников

Первым человеком, которого Милн так диагностировала, стал ее собственный супруг Лес. За шесть лет до того, как у мужчины обнаружили это страшное заболевание, Джой заметила, что ее муж стал как-то необычно пахнуть. От него стал исходить тонкий запах мускуса, козьего молока и чего-то еще очень знакомого. Со временем этот запах стал становиться все сильнее. В ответ на слова жены Лес говорил, что ей все это кажется. Мужчина скончался в госпитале в прошлом году.

Безошибочная диагностика больных

Сначала австралийка не связывала этот запах с недугом мужа, однако затем несколько раз повстречала других людей, страдающих от болезни Паркинсона, и неожиданно заметила, что от них исходит все тот же странный «аромат». Тогда-то Милн и поняла, что наделена поразительной способностью определять это заболевание посредством своего обоняния.

Фото из открытых источников

Эдинбургские исследователи оказались весьма впечатлены возможностями женщины. Джой прошла множество испытаний. Например, однажды перед ней посадили двадцать четыре человека, у половины из которых была болезнь Паркинсона. Австралийка, обнюхав их, определила всех больных и, казалось бы, переусердствовала, сообщив, что на самом деле их было не двенадцать, а тринадцать. Пораженные эксперты даже не стали заострять внимания на том, что Милн отнесла к пациентам человека из «здоровой» группы.

Тем не менее, спустя восемь месяцев эксперимент приобрел неожиданный поворот, когда тому самому человеку, взятому с улицы дабы «разбавить» больных участников, была диагностирована врачами болезнь Паркинсона. Таким образом, пенсионерка безошибочна определила всех подопытных с этим заболеванием.

‹ Назад Вперед ›
Популярные новости / Удивительные способности человека
Летающая российская девочка: кто она?
20.11.2017 13713

К видеоролику с летающей девочкой, снятому где-то в России еще в 2009 году, как это ни покажется странным, до сих пор приковано внимание в основном зарубежных исследователей паранормальных явлений. И только сейчас россияне решили залить этот материал на отечественный ресурс на родном языке.

Случай из практики психиатра Джима Такера: мальчик вспомнил, кем он был в прошлой жизни
12.12.2017 12600
Странное видение, перевернувшее сознание человека
24.11.2017 11667
Тайваньская семья нестареющих женщин
29.06.2017 9484
Как Карл Эдон доказал миру, что реинкарнация реальна
03.02.2018 7531
Самое популярное
Календарь
‹‹‹ Сентябрь, 2020    
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30