Close
27 января 2021, Среда

Вор оказался еще и циничным

01.10.2015 Виктория Прайм 1028

Вор оказался еще и циничнымФото из открытых источников

Андрей Родичев, являющийся знаменитым спортсменом-пауэрлифтером, установил беспрецедентный рекорд, подняв семидесятипятикилограммовую штангу на вершину Эльбруса. (esoreiter.ru)

Идея была такова: не просто поднять такую тяжелую штангу на высочайшую вершину России, но и оставить ее здесь в виде памятника-символа об удивительных возможностях человека.

Однако, не смотря на тяжесть спортивного снаряда, сложность подъема на эту вершину и даже спуска с Эльбруса, уже через несколько дней штангу ухитрились украсть. Не помогло даже то, что снаряд на вершине не просто оставлен, а был закреплен на горе с помощью специальных замков.

Как заметил сам Андрей Родичев, получается, что вор специально готовился к такой черной акции, коли взял с собой специальные инструменты. Это не простой альпинист, случайно увидевший дорогостоящий спортивный снаряд и прихвативший его походя, это коварный и даже наглый вор.

Действительно, вор оказался не просто коварным, но еще и циничным. Он не просто украл штангу-памятник с Эльбруса, но и выложил в Интернете свое фото, на котором (прикрыв лицо маской) спускается с вершины, прихватив с собой штангу. На плече его гриф снаряда, а блины он тащит за собой на веревке.

Мотивы кражи очевидны: такая штанга стоит порядка полторы тысячи долларов. Андрей собирается подать заявление в полицию, поскольку это его имущество, к тому же подарок друзей. Он даже согласовывал с ними, можно ли такой дорогой подарок поднять и оставить на Эльбрусе, и дорогие ему люди дали на это согласие. И никому из них в голову не пришло, что кто-то в это время уже планирует похищение памятника-символа в своих корыстных целях.

Конечно, найти и наказать вора в этом случае – святое дело, поскольку он посягнул не просто на имущество Андрея Родичева, а на святое. Как сказал один из киногероев, дело тут не в деньгах, просто за державу обидно…

‹ Назад Вперед ›
Метки:
Россия