Close
26 октября 2021, Вторник

Смогут ли люди жить бесконечно долго

19.10.2015 Виктория Прайм 2424

Смогут ли люди жить бесконечно долгоФото из открытых источников

Профессор Копенгагенского университета Руди Вестендорп на днях выступил с заявлением, что продолжительность жизни человека ограничивает лишь его менталитет, и ничего более.

Его выводы вполне убедительны, поскольку человек на самом деле живет по стереотипам, ориентируясь на опыт своих родителей. А коли они жили в среднем семьдесят лет, то значит и ему отмерен этот возраст. Люди, говорит датский ученый, просто не могут признать и поверить в свою способность жить столько, сколько хотят, по меньшей мере, сто пятьдесят лет. Нет веры – нет и результата. Вернее сказать, вера-то есть, только в семьдесят лет, отсюда столько и живем…

В какой-то степени этому способствует еще и институт пенсионного обеспечения по старости, который предусматривает смехотворно низкий порог, согласно которому человек считается уже глубоко пожилым и нетрудоспособным.

В отличие от Вестендорпа, многие ученые возлагают надежду в увеличении жизни человека на медицину, которая якобы найдет эликсир вечной молодости, а значит и вечной жизни. Но это все равно, что искать панацею от всех болезней! Если говорить откровенно, то как раз современная медицина и фармакология делают все, чтобы человек постоянно болел и умирал в расцвете сил. Как правило, долго живут именно те люди, которые практически не обращаются за помощью к врачам.

Поэтому выводы Руди Вестендорпа, что к 2030 году человек изменит свой менталитет и в среднем будет жить на двадцать-тридцать лет дольше, кажутся сомнительными. Во-первых, для этого нужно в корне изменить питание (производство продуктов и культуру их потребления) человека, обеспечить его живой водой и чистым воздухом, уберечь от сплошной химии во всех сферах жизни, и, наконец, реорганизовать современную медицину, а фармакологию – отдать под суд.

По этой причине более перспективными кажутся потуги американских исследователей, которые разработали специальную диету, способную не только сбросить лишний вес, но и продлить молодость и даже улучшить память. Именно в таком направлении можно и нужно идти. Вот только кто это позволит сделать на уровне даже одной взятой страны?..

Отсюда простой вывод: продолжительность жизни в руках самого человека и больше никого. Хочет он жить долго, счастливо и без болезней – будет жить, не хочет – никто ему в этом не поможет, скорее наоборот, еще и палки в колеса будут ставить. Причем ставить скоро начнут даже тем, кто - хочет, если их будет становиться все больше и больше. Это же для современных правителей просто невыносимо и опасно!..

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Жизнь
Новости партнеров
Самое популярное
Криминалисты нашли много интересного в системе хранения данных Tesla
26.10.2021 199

Команда голландских криминалистов взломала систему хранения данных электромобилей Tesla, что открыло..

Метки:
ВремяTesla
Ученые впервые обнаружили экзопланету за пределами нашей галактики
Туристы потеряли сознание в лесу и очнулись в своем автомобиле
Эксперты обозначили главные технологии будущего