Close
07 декабря 2021, Вторник

Дети – природные телепаты

21.10.2015 Виктория Прайм 1936

Дети – природные телепатыФото из открытых источников

Доктор Руперт Шелдрейк из Великобритании в свое время выступил с сенсационным заявлением о том, что дети обладают способностью телепатического обмена опытом между собой, что способствует усвоению всего нового намного быстрее, чем это присуще взрослым людям. Благодаря этому в обществе практически и обеспечивается прогресс.

Что показали многочисленные опыты

Наверное, каждый из нас замечал, как дети легко разбираются в современных гаджетах. Попади в руки ребенку даже самый сложный смартфон или планшет, он уже через несколько дней полностью осваивает эту «игрушку», в то время как взрослому требуется порой недели и месяцы, чтобы научиться работать на новом устройстве. Да и в этом случае гаджет все равно остается для хозяина загадкой, поскольку он осваивает не более двадцати-тридцати процентов от всех его функций и возможностей.

Доктор Шелдрейк заметил, что биологический резонанс присущ не только современному подрастающему поколению, которое, по ложному мнению некоторых психологов, уже рождается компьютерщиками. Также себя вели и дети, скажем, рубежа девятнадцатого и двадцатого веков, которые легко воспринимали «чугунки» и «бесовское» электричество, а затем моментально осваивали любые новинки технического прогресса того времени.

Проводя исследования в этом направлении в течение двадцати лет, ученый определил, что это свойство – телепатической передачи опыта – присуще всем живым существам на Земле, однако именно подрастающему поколению, а не взрослым особям. Эксперименты на крысах, например, показали, что крысята, усвоившие от своих родителей секреты лабиринта, а потому легко в нем ориентировавшиеся, каким-то образом передают эти знания крысятам другого вольера (за стеной), то есть животным, набранным с улицы и не имеющим никакого представления о лабиринтных ходах.

«Лженаучная» теория действует

Написав книгу «Новая наука о жизни», доктор Шелдрейк практически попытался «протолкнуть» телепатию в нашу ортодоксальную науку, отчего его труд был встречен академиками буквально в штыки, которые объявили теорию биологического резонанса лженаучной.

Не смотря на это, ученый остался при своем мнении, доказывая, что подрастающее поколение любого вида животных легко осваивает все новое не благодаря каким-то мифическим способностям или жаждой знаний, а по принципу телепатии. Основываясь на этой теории, можно, например, легко проследить, как окружение влияет на развитие умственных способностей, а также формирование нравственных принципов и жизненных ориентиров подростка. Не случайно дети, вращающиеся, скажем, в среде музыкантов, вырастают певцами, композиторами, дирижерами, причем в этом окружении достаточно быть одному одаренному ребенку, чтобы все остальные легко подтягивались до его уровня.

По этой причине сейчас в западных школах в каждом классе стараются иметь хотя бы одного русскоговорящего ребенка – его уникальный менталитет и способность мыслить не прямолинейно и нетрадиционно каким-то чудесным образом распространяется на весь класс. То есть принцип доктора Руперта Шелдрейка действует, хотя теория биологического резонанса так до сих пор и не признана среди ученых-ортодоксов.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Время
Удивительные способности человека
Лишь у 3 процентов землян на ладонях имеется крест, означающий нечто важное
23.05.2018 13818

Считается, что тем, у кого линии на одной или обеих ладонях складываются в определенном месте в литеру Х (как на фотографиях выше), суждено добиться в жизни настоящего величия и оставить после себя значимое духовное наследие.

Ученые доказали, что человек сможет дышать под водой
07.06.2018 7595
Фридайверы не следуют законам физики, однако ученые игнорируют этот факт
20.03.2018 7316
Арабский мальчик вдруг заговорил на английском, никогда не изучая его
06.06.2018 5927
Чудеса, которые происходят по причине пересадки органов
24.10.2018 5290
Самое популярное