Close
27 сентября 2020, Воскресенье

Дети – природные телепаты

21.10.2015 Виктория Прайм 1578

Дети – природные телепатыФото из открытых источников

Доктор Руперт Шелдрейк из Великобритании в свое время выступил с сенсационным заявлением о том, что дети обладают способностью телепатического обмена опытом между собой, что способствует усвоению всего нового намного быстрее, чем это присуще взрослым людям. Благодаря этому в обществе практически и обеспечивается прогресс. (esoreiter.ru)

Что показали многочисленные опыты

Наверное, каждый из нас замечал, как дети легко разбираются в современных гаджетах. Попади в руки ребенку даже самый сложный смартфон или планшет, он уже через несколько дней полностью осваивает эту «игрушку», в то время как взрослому требуется порой недели и месяцы, чтобы научиться работать на новом устройстве. Да и в этом случае гаджет все равно остается для хозяина загадкой, поскольку он осваивает не более двадцати-тридцати процентов от всех его функций и возможностей.

Доктор Шелдрейк заметил, что биологический резонанс присущ не только современному подрастающему поколению, которое, по ложному мнению некоторых психологов, уже рождается компьютерщиками. Также себя вели и дети, скажем, рубежа девятнадцатого и двадцатого веков, которые легко воспринимали «чугунки» и «бесовское» электричество, а затем моментально осваивали любые новинки технического прогресса того времени.

Проводя исследования в этом направлении в течение двадцати лет, ученый определил, что это свойство – телепатической передачи опыта – присуще всем живым существам на Земле, однако именно подрастающему поколению, а не взрослым особям. Эксперименты на крысах, например, показали, что крысята, усвоившие от своих родителей секреты лабиринта, а потому легко в нем ориентировавшиеся, каким-то образом передают эти знания крысятам другого вольера (за стеной), то есть животным, набранным с улицы и не имеющим никакого представления о лабиринтных ходах.

«Лженаучная» теория действует

Написав книгу «Новая наука о жизни», доктор Шелдрейк практически попытался «протолкнуть» телепатию в нашу ортодоксальную науку, отчего его труд был встречен академиками буквально в штыки, которые объявили теорию биологического резонанса лженаучной.

Не смотря на это, ученый остался при своем мнении, доказывая, что подрастающее поколение любого вида животных легко осваивает все новое не благодаря каким-то мифическим способностям или жаждой знаний, а по принципу телепатии. Основываясь на этой теории, можно, например, легко проследить, как окружение влияет на развитие умственных способностей, а также формирование нравственных принципов и жизненных ориентиров подростка. Не случайно дети, вращающиеся, скажем, в среде музыкантов, вырастают певцами, композиторами, дирижерами, причем в этом окружении достаточно быть одному одаренному ребенку, чтобы все остальные легко подтягивались до его уровня.

По этой причине сейчас в западных школах в каждом классе стараются иметь хотя бы одного русскоговорящего ребенка – его уникальный менталитет и способность мыслить не прямолинейно и нетрадиционно каким-то чудесным образом распространяется на весь класс. То есть принцип доктора Руперта Шелдрейка действует, хотя теория биологического резонанса так до сих пор и не признана среди ученых-ортодоксов.

‹ Назад Вперед ›
Метки:
Время
Популярные новости / Удивительные способности человека
Современный юный гений считает, что Стивен Хокинг и Эйнштейн были не правы: Бог есть
12.07.2019 4256

Уильям Мейлис – сын греческого проповедника, который говорить начал полными предложениями уже в 7 месяцев от роду, а к двум годам умел читать, писать и производить довольно сложные арифметические действия.

Пять человек, чья внешность может быть обманчива
16.10.2019 3289
Раскрыт секрет девушки, плачущей кристаллами
30.09.2019 2757
Врачи в замешательстве: армянская девушка плачет кристаллами
21.09.2019 1908
В 34 года китаец выглядит как 6-ти летний: после удара головой мужчина перестал взрослеть
02.11.2019 1766
Самое популярное
Календарь
‹‹‹ Сентябрь, 2020    
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30