Close

Глава Tesla сравнил создание искусственного интеллекта с "призывом демона"

27.10.2014 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: VESTI.RU 966

Фото из открытых источников

Элон Маск — генеральный директор компаний SpaceX, занимающейся производством космических ракет Falcon, и Tesla Motors, выпускающей электромобили, — назвал попытки создания искусственного интеллекта "крупнейшей проблемой, угрожающей существованию человечества". Такие слова бизнесмен произнес на симпозиуме Массачусетского технологического института (MIT) AeroAstro Centennial Symposium.

Маск заявил, что к разработке ИИ нужно подходить "очень осторожно". По мнению предпринимателя, этот процесс должен строго регулироваться: "как на государственном, так и международном уровнях — просто чтобы удостовериться, что мы не делаем чего-то очень глупого".

"Разрабатывая ИИ, мы призываем демона. Знаете все эти истории, где есть парень с пентаграммой и святой водой? Он уверен, что может управлять демоном, но это не так", — сказал Маск.

Разработку искусственного интеллекта сейчас ведут многие технологические компании. В частности, ИИ вплотную занимается Google. Несколько дней назад интернет-поисковик купил две британские компании (Dark Blue Labs и Vision Factory), специлизирующиеся на "цифровом разуме", и договорился о партнерстве с Оксфордским университетом.

‹ Назад
Вперед ›
Новости науки и технологий
Ученые доказали, что Лысенко был прав, а Дарвин ошибался
05.02.2022 4423

Советского агронома и биолога Трофима Лысенко когда-то критиковали за идеи, согласно которым живые организмы способны быстро эволюционировать под воздействием условий внешней среды.

Китай создает гиперзвуковой аппарат, способный «припарковаться» на орбите
31.12.2021 4247
Жир с живота можно использовать для лечения суставов, заявили ученые
05.01.2022 3911
Ученые создали синтетическую эмаль, которая прочнее настоящей
06.02.2022 3471
Илон Маск намерен создать гуманоидного робота в 2022 году
01.01.2022 3481