Close

Австралийские медики научились пересаживать людям мертвые сердца

25.10.2014 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: PARANORMAL-NEWS.RU 834

Австралийские медики научились пересаживать людям мертвые сердцаФото из открытых источников

Австралийские врачи успешно вернули три мертвых сердца к жизни и пересадили их своим пациентам, используя новую методику, которая, по их словам, в скором времени будет применяться повсеместно.

Врачи из больницы Святого Винсента в Сиднее использовали процедуру сохранения, разработанную совместно с учеными из НИИ сердца, и пересадили сердца 57-летней Мишель Грибилас, 44-летнему Яну Деймену и третьему пациенту, который еще восстанавливается.

Одно из пересаженных сердец оставалось мертвым в течение 20 минут, прежде чем его вернули к жизни, поместив в консервирующий раствор и подключив к специальной машине. В больнице считают, что подобное решение, которое уменьшает количество повреждений сердца и улучшает его пригодность к трансплантации, позволит спасать на 30% больше жизней.

Решение, на разработку которого потребовалось 12 лет, также улучшает функции донорского сердца. Пенсионерка Мишель Грибилас, ставшая первой, кому пересадили "мертвое сердце", заявила, что после операции она стала совершенно другим человеком.

Фото из открытых источников

"У меня была пересадка пару месяцев назад и я чувствовала себя очень плохо, - сказала она. - Теперь я чувствую себя прекрасно. Я прохожу до трех километров в день".

Второй пациент, Ян Деймен, являющийся отцом троих детей, сказал: "Я чувствую себя удивительно. Я должен сказать, что никогда не думал, что буду чувствовать себя так хорошо в больничной пижаме".

Новая процедура позволит существенно расширить донорский пул. Ранее кардиохирурги могли использовать лишь донорские сердца пациентов, чей мозг был мертв на 100%. Однако новое решение позволяет пересаживать сердца умерших пациентов, которые ранее считались слишком поврежденными для использования.

Фото из открытых источников

Дилемма заключалась в том, что, в соответствии с австралийским законом, хирурги должны ждать сердцебиения в течение пяти минут после отключения пациента от машины искусственного жизнеобеспечения, прежде чем начать процедуру по удалению органов. В тех случаях, когда мозг работал хотя бы на 5%, происходили повреждения органов из-за недостатка кислорода.

До сих пор считалось, что такие сердца не могут быть использованы для трансплантации, однако с появлением нового раствора, который вводят в сердце, оно начинает регенерировать.

Один из хирургов, проводивших операции, сказал, что технология будет иметь последствия для трансплантации единиц по всему миру.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Жизнь
Новости науки и технологий
Ученые доказали, что Лысенко был прав, а Дарвин ошибался
05.02.2022 4423

Советского агронома и биолога Трофима Лысенко когда-то критиковали за идеи, согласно которым живые организмы способны быстро эволюционировать под воздействием условий внешней среды.

Китай создает гиперзвуковой аппарат, способный «припарковаться» на орбите
31.12.2021 4247
Жир с живота можно использовать для лечения суставов, заявили ученые
05.01.2022 3911
Ученые создали синтетическую эмаль, которая прочнее настоящей
06.02.2022 3471
Илон Маск намерен создать гуманоидного робота в 2022 году
01.01.2022 3481